Мнение Марта Петрова mk.ru

Тиньков объяснил призыв "короновать Путина" и попрощался

Бизнесмен Олег Тиньков, продавший свой пакет акций в основанном собою же банке после высказывания антивоенной позиции, объявил о прощании с Россией. В соцсети предприниматель поблагодарил Владимира Потанина за то, что тот очень оперативно выкупил его долю в "Тинькофф" - "хотя и за копейки из-за этого надвигающегося ада".

"Прощай Россия. У меня не осталось ничего в России. И это плохо - для России", - пишет Тиньков, добавляя, что сам, с нуля, несмотря и вопреки создал четыре успешных бизнеса "в коррупционной и архаичной России". Он подчеркивает, что "никогда не давал взяток", "не брал на работу друзей и знакомых".

Однако теперь, по его мнению, Россия "окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство".

"Нет России, была, да вся вышла", - продолжает бизнесмен.

Он также пишет об "окончательном расчеловечивании режима", приводя в пример угрозы, которые ему, по его же словам, поступают: "Мне лично, человеку, который борется с тяжелейшим раком крови".

Следом Тиньков заявил о выводе из России четырех своих брендов, включая "Тинькофф" (текущее руководство банка ранее заявляло о намерении сделать ребрендинг и более не ассоциироваться с основателем), и обвинил "90% олигархов в России" в том, что они "подонки, трусы и чмо": "Трусы, у вас одна жизнь, и ее нужно прожить как человек".

В заключение Тиньков процитировал Грибоедова: "Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету, мне карету". И в постскриптуме объяснился насчет своего скандального предложения "короновать Владимира Путина".

"Про Путина-царя был великий сарказм и издевательство над ним, - заявил Тиньков. - Смотрите в контексте".

Опубликовано: 03/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}