Мнение Валентина Родионова ridus.ru

Востоковед Котков спрогнозировал, когда Китай может присоединиться к санкциям против РФ

Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге китаевед Кирилл Котков считает, что в запасе у России есть два-три месяца на то, чтобы переломить ситуацию на Украине в свою сторону. По его мнению, Китай готов выдержать такой срок, не присоединяясь к антироссийским санкциям.

«Все зависит от событий на Украине. Я считаю, что ближайшие два-три месяца решат все. Если для России все будет складываться успешно, то Китай будет нашу страну поддерживать. Если события пойдут по неблагоприятному для Москвы сценарию, то КНР быстро переобуется»,
— заявил «Ридусу» Кирилл Котков.
Эксперт убежден, что Китай будет максимально тянуть время, чтобы и с Россией не поругаться, и с Европой и США сохранить партнерские отношения.

Китаевед руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге Кирилл Котков
Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге китаевед Кирилл Котков.
© Соцсети

«Понятно, что сокрушение Китая — основная цель США и их союзников. Но, в отличие от России, у Китая есть время»,
— подчеркнул собеседник «Ридуса».
Китаевед напомнил, что накануне делегация из США приехала с незапланированным визитом на Тайвань, несмотря на резкие возражения Китая. По убеждению Кирилла Коткова, Штаты используют Тайвань как разменную карту и своими действиями пытаются шантажировать Китай: если КНР не присоединится к антироссийским санкциям, то США помогут провозглашению независимости Тайваня.

Сегодня Китай объявил о проведении комплексных военных учений вокруг Тайваня в ответ на визит на остров американских конгрессменов. Официальный представитель Минобороны КНР У Цянь назвал этот визит преднамеренной провокацией и заявил, что подобными действиями США серьезно подрывают китайско-американские отношения.

Опубликовано: 15 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}