Мнение Марина Мкртчян yerkramas.org

Скандальное разоблачение «Омеги»: Прошел год…

Мыслящая часть общества поверила разоблачениям Минасяна, но предпочла не покидать ради этого зону комфорта. Сегодня турецких агентов в Армении вагон и маленькая тележка. Не так давно с разоблачением турецкой агентурной сети выступил бывший директор Музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян. Его разоблачениям тоже многие верят…

Действий и выводов не последовало

16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.

НАХОДЯСЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРМЕНИИ, бывший дипломат предъявил в эфире оппозиционного телеканала некий документ за подписью спикера парламента Арарата Мирзояна. По словам Минасяна, Мирзоян в 2005 г. попал в поле зрения турецких спецслужб и был завербован ими, указывался даже его псевдоним – «Омега». Став агентом, он передавал турецким спецслужбам сведения о программах и архивах Музея–Института Геноцида армян. Впоследствии Мирзоян был раскрыт армянской контрразведкой и оказался перед выбором: либо сесть в тюрьму по обвинению в измене Родине, либо стать двойным агентом.

Скрепленный подписью Мирзояна документ сделал разоблачение Минасяна вполне достоверным. Публика была шокирована, однако за сенсационным разоблачением никаких действий и выводов не последовало. Армянское общество восприняло известие о том, что спикер парламента – двойной агент, как светскую сплетню, не более. Возможно, такая реакция была вызвана еще кровоточащей раной от потери 5 тыс. жизней и 75% территории Республики Арцах…

18 января 2021 г. начала работу первая после 44-дневной войны сессия парламента. Общество ожидало, что оппозиция потребует провести графологическую экспертизу предъявленного Минасяном документа, однако после избиения в ночь на 10 ноября 2020 г. Мирзоян провел длительное время в больнице, и депутаты его пощадили. Требования о проведении графологической экспертизы были озвучены внепарламентскими силами, однако режим отказался их выполнить.

Громче всех смеялись те, кто в курсе деятельности спецслужб…

Самым потешным в этой ситуации выглядело распространенное СНБ по горячим следам заявление, в котором было указано, что Мирзоян никогда не был ее агентом. Громче всех смеялись те, кто в курсе деятельности спецслужб.

СПЕЦИАЛИСТАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО СПЕЦСЛУЖБЫ никогда не разглашают сведения о своей агентуре, но армянская СНБ, которая, по приказу премьера, занималась в то время разоблачением "кода сатаны", вполне могла позволить себе подобное заявление. Очевидно, что его инициатором стал Пашинян. Минасян заявил, что Николу было известно об агентурном прошлом Мирзояна, но, несмотря на это, он сделал его спикером парламента.

Дальше было еще смешнее, ибо Мирзоян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода", что был агентом СНБ, но не был агентом турецких спецслужб. Иными словами, Мирзоян "засветил" Службу, которая ранее, повторюсь, опровергла сведения о вербовке его в качестве двойного агента. Дальше комедия перешла в фарс, который завершился назначением Мирзояна на пост министра иностранных дел. После первых досрочных парламентских выборов 9 декабря 2018 г. турецкий агент стал спикером парламента, а после досрочных выборов 20 июня возглавил МИД.

За этот промежуток времени режим капитулянта сделал гигантский шаг навстречу "эпохе мира", что в переводе с языка пашиняновской демагогии на язык простых смертных означает превращение Армении в нечто среднее между турецким вилайетом и российской губернией. Следует особо упомянуть о том, что глава МИД Армении пользуется большой популярностью у турецких дипломатов. Если бы год назад общество, травмированное последствиями азербайджано-турецкой агрессии, проявило нетерпимость к персоне двойного агента на посту спикера парламента, или, по меньшей мере, потребовало бы провести графологическую экспертизу, сегодня с таким обществом не стали бы разговаривать на языке шантажа, оккупации и предусловий.

Мыслящая часть общества поверила разоблачениям Минасяна, но предпочла не покидать ради этого зону комфорта. Сегодня турецких агентов в Армении вагон и маленькая тележка. Не так давно с разоблачением турецкой агентурной сети выступил бывший директор Музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян. Его разоблачениям тоже многие верят…

 

Опубликовано: 15 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}