Мнение Эдуард Родионов solenka.info

Экономист Калугин заявил, что в РФ нет денег на дополнительную индексацию пенсий

Экономист Виталий Калугин заявил об отсутствии денежных средств в российском федеральном бюджете на постоянную индексацию пенсий выше инфляционного уровня, сообщает URA.RU. В связи с этим специалист отметил важность развития рынка труда и роста отчислений в ПФР.

Он подчеркнул, что в минувшем году федеральный бюджет был профицитным, однако в следующие два года средства будут постепенно «истекать». По словам экономиста, деньги на дополнительную индексацию пенсионных выплат лучше всего получать посредством развития рынка труда.

Теоретически у нас достаточно большой федеральный бюджет, который осуществляет трансфер денег в ПФР. По планам на ближайшие три года, это порядка 4,5—5 трлн рублей на покрытие дефицита бюджета ПФР. Можно было бы и по 6 трлн перечислять на дополнительную индексацию, но эти деньги неоткуда взять, — сказал Калугин.

 

Опубликовано: 3 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}