Мнение Евгений Дятлов kompromat1.pro

Сын друга Сергея Кириенко может стать следующим губернатором Подмосковья

Как сообщают ряд средств массовой информации, этот человек является сыном Юрия Филимонова – близкого друга первого заместителя главы администрации президента, куратора российской внутренней политики Сергея Кириенко. По данным инсайдеров, Филимонов-младший может стать одним из претендентов на должность губернатора Подмосковья (выборы главы региона должны пройти в 2023 году).

По некоторым сведениям, о назначении Георгия Филимонова на должность заместителя председателя регионального правительства до последнего никто не знал, включая самого губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Филимонов в качестве вице-премьера курирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также комитет лесного хозяйства. Между тем, после того, как он был назначен на этот пост, Андрей Воробьев собрал всю «верхушку» правительства и дал указание вводить его в курс дела «по всем направлениям деятельности».

Сообщается, что отец Георгия Филимонова – Юрия Филимонов, является близким другом первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Они познакомились, когда вместе занимались боевыми искусствами. Сам Филимонов-младший также является заслуженным мастером спорта России по кикбоксингу. Стоит также отметить, что он с 2005 по 2009 год работал в Администрации президента России.

В настоящее время Юрий Филимонов занимает должность исполнительного директора филиала Российского союза боевых искусств в Вологодской области, в 2017 году избран депутатом городской думы Череповца.

 

Опубликовано: 21 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}