Мнение lenta.ru

Медведев призвал помогать адаптироваться мигрантам в России

Дмитрий Медведев: власти не должны допустить образования в стране этнических анклавов. Власти России не должны допустить возникновения этнических анклавов на территории страны, мигрантам нужно помочь адаптироваться. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, его слова передает ТАСС.

«Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира», — призвал политик.

Он отметил, что по всему миру достаточно примеров подобных этнических анклавов, которые являются рассадниками преступности. Медведев подчеркнул, что необходимо уделять внимание непропорциональности, которая возникает на фоне миграции населения внутри России.

Ранее зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что эффективным способом борьбы с мигрантами-правонарушителями является неотвратимость наказания и установка контроля. Среди других мер политик назвал регистрацию мигрантов по генетическому образцу и отпечаткам пальцев, которую ранее предложил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

Опубликовано: 29 ноября 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}