Мнение Алла Ковалева lentachel.ru

Академик Зверев: испытывать вакцину на детях - это бесчеловечно

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Виталий Зверев прокомментировал идею власти прививать от ковид-19 детей.

Вирусолог выступил категорически против вакцинации несовершеннолетних. Почему? Как объясняет академик испытание вакцин на детях преждевременно, поскольку нет в полной мере данных о влиянии препаратов на взрослых.

По словам Зверева, все существующие в мире вакцины против коронавируса созданы на новых платформах, их нигде до пандемии не использовали. Поэтому и неизвестно их влияние на организм.

Виталий Зверев считает, что прежде чем испытывать вакцины на детях, препараты необходимо тщательно изучить. Это же касается и российского препарата «Спутник-V».

Эта вакцина, как указывает академик, еще не прошла полностью третий цикл клинических исследований. А это значит, что заставлять людей насильственно вакцинироваться препаратом, действие которого неизвестно, нельзя. А испытывать вакцину на детях и вовсе бесчеловечно.

«Проводить испытания на детях — это ли не мракобесие?», — задается вопросом Зверев. Детскую ковидную вакцинацию ранее назвал преступлением и эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров.

Он считает, что акции по прививанию детей — чистой воды бизнес-проект, в котором задействованы огромные суммы денег.

 

Опубликовано: 10 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}