Мнение Максим Карпенко politnavigator.net

Россия теряет белорусскую молодежь

Российская информационная машина не работает с белорусской молодежью, чтобы привлечь ее симпатии на свою сторону. При этом масса западных фондов работают с населением Белоруссии, продвигая «европейские ценности». Об этом в комментарии «Комсомольской правде» заявил политолог, старший научный сотрудник Института Российской истории РАН Андрей Марчуков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению эксперта, Россия должна не оправдывать президента Белоруссии, а уделять больше внимания привлечению белорусской молодежи.

«В Польше и Литве десятки неправительственных фондов работают с настроением и умами белорусской молодежи, продвигают европейский стиль жизни. У нас таких центров нет даже для Украины. Мы должны продвигать мысль, что с Россией жить выгоднее, чем с Западом. Но наши пропагандисты все силы тратят лишь на рассказы, что Лукашенко не такой плохой, каким его показывает Запад. Вместо того чтобы убеждать, какие хорошие мы», – отмечает Марчуков.

При этом журналист издания рассказал, что по итогам общения с белорусской молодежью он сделал вывод, что да больше смотрит в сторону Запада, а не Росиии.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}