Мнение rosbalt.ru

Соратник Зеленского обвинил Лукашенко в десятках убийств

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несет ответственность за смерти десятков белорусских граждан, включая трагическую гибель главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова. Об этом заявил телеканалу «Украина 24» депутат Верховной рады Марьян Заблоцкий, входящий в пропрезидентскую фракцию «Слуга народа».

По мнению Заблоцкого, украинским силовикам будет очень сложно обеспечить безопасность белорусским политактивистам, так как на территории Белоруссии «уже десятки лет существуют отряды убийц».

«Есть документалки в интернете, в которых сами участники этих расстрелов рассказывали, как они убивали политических оппонентов», — отметил нардеп. Он напомнил о словах бывшего директора белорусской тюрьмы, где приводили в исполнение смертные судебные приговоры, о том, что «во время исчезновения основных политических оппонентов (президента Лукашенко — „Росбалт“) выдавали специальный пистолет для расстрела».

Заблоцкий подчеркнул, что «уже давно на руках Лукашенко кровь десятков убитых; еще десятки, к сожалению, дополнились во время последних протестов» — после президентских выборов 9 августа 2020 года.

Напомним, что белорус Виталий Шишов, участвовавший в протестах против фальсификации выборов и в октябре прошлого года получивший убежище на Украине, пропал в Киеве 2 августа. На следующий день тело руководителя «Белорусского дома» нашли в лесопарке. В Нацполиции Украины не исключили, что мужчину могли убить, а после имитировать суицид.

 

 

Опубликовано: 8 августа 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}