Мнение Андрей Триадский vzsar.ru

"Саратов – совершенно убитый город". Реплику Альбац оценили мэр и общественник

Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин возмущен высказываниями Евгении Альбац о Саратове. Главный редактор журнала "The New Times" сейчас путешествует на автомобиле по российским городам. Она уже побывала в Пензе, Самаре, Волгограде, Урюпинске, Тарханах и Тамбове.

На прошлой неделе Альбац была в нашем городе. Накануне журналистка поделилась впечатлением от увиденного в эфире собственной программы на "Эхе Москвы".

"Саратов самый страшный, совершенно убитый город, по которому течет вода. Это просто страшно смотреть на этот город. Сейчас там меняют тротуары. Это, конечно, придает особый вид. Но, при этом, самое страшное - это конечно, совершенно разрушенная канализация, трубы.

Вот я из гостиницы выезжаю прямо в центре, на улице Николая Вавилова, и вдруг я вижу, что там идут, как будто ливень прошел, волны воды. Я ничего не понимаю. Дождя не было, хотя очень хотелось, потому что очень жарко. Никакого дождя не было. Я пошла смотреть - откуда. И оказывается, что прямо из-под гостиницы бьет вода.

И это происходит на разных улицах, в разных местах Саратова, потому что оказывается, там совершенно прогнили трубы.

Из всех городов, где я была, Саратов произвел самое тяжелое впечатление", - рассказала Евгения Альбац.

Александр Занорин (текст его комментария распространила городская ОП) предположил, что Евгения Альбац просто не успела рассмотреть Саратов.

"Абсолютно не согласен с мнением о том, что наш город производит тяжелое впечатление.

Саратов – это красивые старинные здания, это Волга, это наша прекрасная природа.

Да, как и в любом другом городе, у нас есть проблемы, которые постепенно решаются. К сожалению, у нас случаются коммунальные аварии, но представители власти стараются бороться с недобросовестными поставщиками ресурсов, мы, как члены Общественной палаты, сами неоднократно выезжали на рейды, осматривали проблемные участки.

Ремонтируются дороги и тротуары, об этом только вчера рассказывал глава города Михаил Исаев в прямом эфире.

А сколько у нас уже благоустроено скверов и парков? В этом году открылся долгожданный пляж, реконструируется набережная. За несколько последних лет Саратов стало не узнать! Я думаю, что Евгения Альбац просто не успела рассмотреть Саратов", - уверен глава городской Общественной палаты.

Он добавил, что "Саратов - один из красивых и уютных городов Поволжья".

К дискуссии подключился и мэр Михаил Исаев.

"Саратов – уникальный и красивый город, в котором живут замечательные люди, горячо любящие свой родной край.

Да, как и в любом другом муниципалитете, есть проблемные вопросы и болевые точки, но мы их не замалчиваем, а ищем механизмы для решения.

Долгое время для Саратова была актуальной тема неудовлетворительного состояния автомобильных дорог. За 3 года, не считая этого, в областном центре было отремонтировано 2,5 млн кв. м асфальтового покрытия, построено 6 абсолютно новых автомагистралей, полностью реконструирован путепровод, длительное время находящийся в аварийном состоянии. В этом году мы завершим ремонт имеющихся тротуаров в 4 районах города, обеспечим нормативными подходами все учреждения социальной сферы, а также историческую часть Саратова.

В городе модернизируется электротранспорт, строятся новые спортивные объекты и учреждения образования, благоустраиваются общественные пространства – бульвар по ул. Рахова, проспект и площадь Кирова, смотровые площадки, пляж, фонтан перед ДК "Россия" на месте базара, сквер Марины Расковой и т.д.

Список преобразований, произошедших в Саратове за последние 3 года, можно продолжать, результат этой работы видят в первую очередь жители, которые и должны давать оценку работе органов власти, но никак не гастролирующие персоны, финансируемые иностранными организациями", - цитирует слова главы Саратова пресс-служба мэрии.  

 

Опубликовано: 3 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}