Мнение mednovelty.ru

Эксперт РАН Саверский вакцинацию детей от коронавируса COVID-19 назвал преступлением

После успешного прохождения клинических испытаний российской вакцины соответствующие органы одобрят вакцинацию от коронавируса для подростков. Большинство опрошенных родителей несовершеннолетних детей не готовы прививать своего ребенка.

Так, из 500 опрошенных россиян 69% отказываются ставить прививку от ковида своим подросткам. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

Против таких прививок и президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский, поскольку колоть детям неисследованную до конца вакцину - преступление. 

«Я не вижу никакой необходимости. Дети, действительно, если и болеют, то это для них обычное ОРВИ. От того, что мы сделаем им вакцину, для взрослых не будет идти болезнь легче, а для самих детей это представляет риск. При любой вакцинации часть людей погибает. Детей собираются прививать во время клинических исследований, когда они не завершены. Я считаю, что это преступление», - заявил врач.

Он напомнил, что никто от ОРВИ никогда не прививал и вакцин не создавал. Ведь пока создается препарат, вирус совершенствуется и мутирует, поэтому вакцины будут бесполезны. К тому же на фоне продолжающихся клинических исследований вакцин существуют огромные риски.

«Клинические исследования еще не завершены, поэтому ни о какой безопасности мы говорить не можем. У любой прививки есть серьезные осложнения. Поскольку мы собираетесь привить всех детей, часть из них умрет, а от ковида они не умирают», - подчеркнул Саверский.

Кроме того, эксперт указал на то, что уже поступают сообщения о летальных случаях от вакцинации на фоне того, что кругом утверждают, что вакцины не дают осложнений. 

«С апреля стали поступать сообщения о смертях от вакцинации. С экрана телевизора говорят, что осложнений нет. На самом деле, они есть. Я напомню, что у нас 80% людей считаются бессимптомными носителями. Если вы их включите в число людей, которые болели, то чудом окажется, что смертность такая же, как при гриппе. При гриппе нет такой мутации, как при коронавирусе, так как ковид очень быстро мутирует. У меня есть множество знакомых врачей, которые говорят, что это невозможно, это совсем не грипп. У гриппа достаточно устойчивое образование для вируса. В легкую подменять одно другим – некорректно», - заключил ученый.

Отметив, что обычно дети и подростки легче взрослых переносят коронавирус, месяц назад ВОЗ разрешила прививать от него детей.

 

Опубликовано: 27 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}