Мнение Артём Шарлай rusorel.info

Чей ты депутат? Неразборчивый в связях Максим Шевченко

Неужели все политики левых взглядов против русских? То один предлагает сломать Россию с помощью мигрантов-революционеров, то другой поддерживает массовые беспорядки, организованные хомячками-навальнистами, и защищает преступников, нападавших на сотрудников полиции с кулаками...

Как в одной голове депутата-коммуниста может умещаться поддержка террористов-ваххабитов и либералов-навальнистов, да ещё с левыми идеями марксистов? Оказывается, может. Если это голова депутата-коммуниста журналиста Максима Шевченко.

Максим Шевченко родился 22 февраля 1966 года в Москве. Журналист, телеведущий, политик, общественный деятель. Депутат Заксобрания Владимирской области VII созыва. Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012–2018). Член Общественной палаты России второго и третьего составов (2008–2012).

Отец — Леонард Шевченко, работал геофизиком, мать — Флёра Шевченко.

Максим Шевченко называет себя украинцем, однако хорошо знающая его ведущая «Радио Свободы» встретила его в эфире вопросом: «Где вы празднуете субботу?» Максим Шевченко смутился и в ответ сказал, что у него другая вера. Сам называет себя православным, но замечен в исполненных ненависти высказываниях по отношению к Православной церкви и России, лоббирует интересы исламских экстремистов и ряда мусульманских государств в России. Является последователем оккультиста Гейдара Джемаля.

Максим Шевченко окончил московскую СШ № 3 с углублённым изучением немецкого, где учился вместе с будущим политтехнологом Станиславом Белковским.

В 1990 году окончил МАИ по специальности «Конструирование и технология электронных вычислительных средств», но в инженеры не пошёл. Прослушал курс лекций в Институте стран Азии и Африки МГУ по истории культуры и по арабскому языку.

С 1989-го по 1991 год работал спецкором в газете «Вестник христианской демократии», 1993-го по 1995 год в православной школе «Радонеж-Ясенево» преподавал историю Западной Европы и России.

Работал ответственным редактором приложения «Независимая газета — религия».

В 2008-м и 2010 году Максим Шевченко был членом Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести.

В 2013 году Максим Леонардович назвал геноцид русских в Чечне «легендой, не имеющей достаточно внятного подтверждения», забывая о массовых убийствах русских в Чечне начиная с 1992 года. Является лоббистом интересов кавказских и закавказских элит, помогал элитам Татарстана отстоять выданные ещё Борисом Ельциным привилегии. Своим духовным учителем считает Гейдара Джемаля, которого называет другом, братом и учителем.

В 2018 году стал главой фракции КПРФ в Заксобрании Владимирской области, но, по словам однопартийцев, появляется там редко.

В массовых беспорядках 23 января Максим Шевченко открыто оправдывает дикого студента МГУ из Чечни, который с кулаками кидался на правоохранителей, пытается объяснить, что, нападая на полицию, тот поступал как мужчина.

«...Очень жаль, что Сайд-Мухаммад Джумаев, так эффектно и публично сопротивлявшийся жестокому избиению полицейскими в центре Москвы, не послушал призыва Адама Делимханова и не прибег к его помощи.
Слово Адама нерушимо, и ему можно довериться...»
Я ошибаюсь или это публичное оправдание противоправных действий, совершаемое... Депутат Заксобрания является должностным лицом?

Максим Шевченко сокрушается в своём посте, что преступник Сайд-Мухаммад Джумаев не обратился за помощью к депутату Адаму Делимханову, который обещал всё «порешать». Но, видимо, Максим Шевченко забывает, что Адам Делимханов обещал отмазать дикого студента МГУ только в том случае, если тот не поддерживает содомитов.

Судя по тому, что Сайд-Мухаммад Джумаев не обратился к своим соплеменникам за помощью, а побежал через лес в Евросоюз, в Литву, видимо, он выбрал второй вариант — идти с содомитами до конца. Оставить своего в беде чеченцы не захотели, но и пачкаться об него тоже, видимо, не сочли нужным, вот и поручили защиту своего преступника неразборчивому Максиму Шевченко, который с готовностью любой многонациональный заказ отрабатывает.

А вот Максим Шевченко оправдывает агентуру террористического бандитского подполья в органах МВД. Тут он вообще выполняет кульбит. Кого Максим Шевченко обвиняет в том, что полковник МВД оказался пособником террористов? Российские спецслужбы! То есть если террорист совершил теракт в московском метро, значит, по логике Максима Шевченко, террорист этот — агент российских спецслужб!

Впрочем, Максим Шевченко не в первый раз оправдывает террористов. До этого он уже вступал в споры с жителями Дагестана, оправдывая дагестанских ваххабитов, а пунктик «во всём виновата ФСБ» — это вообще любимый довод мании преследования его «друга, брата и учителя» Гейдара Джемаля.

Татарский я выучу только за то, что им разговаривал Ленин!

Вообще, очень похоже, что журналист Максим Шевченко очень не любит христиан и особенно русских. Он считает неопасным национализм малых народов, но считает очень опасным русский национализм:

«Национализм адыгов менее опасен для России, потому что адыгов мало. Национализм русских крайний, конечно, радикальный крайне опасен, потому что русских много. Это основная образующая нация нашей страны».
То есть, по мнению Шевченко, русским вообще не нужно защищать свои права и свои интересы, традиции, язык. Я не утрирую, послушайте, как «замечательно» рассуждает этот журналист о том, что русских надо заставить учить татарский язык, потому что его знал Ленин! Ленин сам никогда не писал, что знает татарский, но Максиму Шевченко виднее, он ведь настоящий коммунист! Россию он называет самым жутким, самым ужасным монархическим государством, а русский язык, он считает, отдельно изучать не нужно, обосновывая это опять же словами Ленина. Получается прямо как в стишке: татарский я выучу только за то, что им разговаривал Ленин!

По словам Шевченко, современная власть строит фашистское государство. По каким же признакам российский журналист Максим Шевченко определяет российское государство как фашистское? Потому ли, что президент не хочет заставлять русских школьников (наверное, фашистов) учить татарский язык?

Как член политсовета «Левого фронта» Шевченко единственный выступил против добровольности изучения национальных языков в республиках, то есть, по его мнению, русских детей следует насильно обучать языкам малых народов. И кто тут фашист? Откуда такая русофобия?

«Альтернативная Россия» Порошенко и «русские фашисты»

На первой Ялтинской конференции по Новороссии летом 2014 года Шевченко неожиданно назвал фашистом русского антифашиста с Украины, активного участника Русской Весны, который «посмел» сказать, что украинский язык искусственный, украинцы — это русские и что отдельного украинского народа не существует? Ничего, кроме смеха, там, в «свежеотжатом» у Игоря Коломойского ялтинском конференц-зале, это его слово «фашист» не вызвало. Кто же знал тогда, что для Максима Шевченко любой русский, выступающий против насильственной дерусификации, — фашист?

В интервью на либеральном «Эхе Москвы» Максим Шевченко с одобрением рассуждает об убийстве царской семьи и с какой-то звериной ненавистью — о Русской православной церкви и России как таковой:

«...Я напомню, что уральские рабочие добровольно лили пушки Пугачёву. Урал — это старинное старообрядческое место, которое ненавидело никонианскую церковь всеми фибрами своей души. И Урал был промышленным тылом пугачёвско-башкирского восстания против вот этой германско-романовской оккупационной империи, которую так прославляет современная Московская патриархия.
Поэтому и приговор царской семье... есть версия, что приговор этого Уральского совета... — это были старые счёты, которые потомки пугачёвских повстанцев, которых вешали... А что вы смеётесь? Вы думаете, люди что-то забыли?»
Максим Шевченко умалчивает о роли Троцкого и Свердлова в принятии решения об убийстве царской семьи, но на то он и троцкист.

Адепт учения «философа-фаллиста»

У Максима Шевченко в голове причудливо переплетаются идеологические доктрины КПРФ, приправленные изрядной долей троцкизма, с учением оккультиста Гейдара Джемаля, которого он называет другом, братом и учителем.

Что же известно о «друге, брате и учителе» Максима Шевченко? На протяжении трёх десятков лет, с 1960-х по начало 1990-х, Гейдар Джемаль был завсегдатаем эзотерического кружка, собиравшегося в коммунальной квартире писателя Юрия Мамлеева в Москве. Члены кружка читали оккультные книги, пьянствовали, употребляли наркотики и предавались сексуальным оргиям. Себя они называли «сектой сексуальных мистиков» и «оккультными фашистами». Гейдара Джемаля со времён участия в кружке называли «философом-фаллистом». Из МГУ Гейдар Джемаль был отчислен со второго курса. Подобные «эксперименты» не проходят без последствий для психического здоровья: в 1986 году Джемаля поставили на учёт как инвалида второй группы с диагнозом «шизофрения».

Гейдар Джемаль занимался пропагандой терроризма и пособничеством боевикам. Примером может служить его статья от 20 июня 2008 года «Шейх Саид Бурятский как символ нового поколения в эпопее кавказской борьбы».

«Первый серьёзный проблеск политического ислама» «друг, брат и учитель» Максима Шевченко увидел в террористах ИГИЛ (организация запрещена в России). Этот момент объясняет чрезвычайное благоволение к ваххабитам самого Максима Шевченко и его системную русофобию, желание навязать русским детям изучение языков малых народов, а также то, что во всех конфликтных ситуациях христиан с мусульманами, а также русских с мусульманами он занимает сторону мусульман. 

Русофобия за турецкие шекели

Вполне предсказуемо в армяно-азербайджанском конфликте адепт Гейдара Джемаля занял сторону Баку, несмотря на то, что союзник России по ОДКБ — Ереван. Летом 2020 года он увлечённо рассказывает, какие богатые, дружелюбные и замечательные элиты в Баку и что они никогда не начнут войну первыми. Но замечательнее всего концовка этого спича — там он приводит пример Ленина, призвавшего в 1915 году, в разгар Первой мировой войны, которую в России называли Отечественной, превратить войну мировую в войну гражданскую. А объясняет он это вообще замечательно: «Империалистические войны народам не нужны, а вот...» И тут... он стесняется сказать, что народам нужны гражданские войны, заменяя это заключение словами о свободе и равенстве. Исходя из логики этого депутата, русскому народу для полного счастья не хватает только гражданской войны!

Опасно для психики выбирать «другом, братом и учителем» человека, три десятка лет занимавшегося оккультизмом и сексуальными оргиями в доморощенной секте, а также стоявшего на учёте в психдиспансере. Говорят, талантливые ученики идут дальше своего учителя.

 

Опубликовано: 28 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}