Мнение tsargrad.tv

Чем олигархи ответят на жёсткую позицию Мишустина. Мнение Хазина

Михаил Мишустин представил в Госдуме жёсткую позицию касаемо прогрессивной шкалы, где выводящие деньги за пределы России должны облагаться особенными налогами. А инвестирующие в Россию получат привилегии. Но чем ответят олигархи на инициативу, которая скоро может стать законом. Михаил Хазин представил своё мнение.

Премьер-министр России Михаил Мишустин предлагает ввести прогрессивную ставку налога для компаний, которые ведут агрессивную политику по выводу дивидендов, процентов и роялти за рубеж. О подобной инициативе Мишустин говорил в ходе выступления в Госдуме, отчитываясь о работе правительства:

"К этой работе мы готовы, мы будем ждать предложений, в том числе от депутатского корпуса", - сказал Мишустин. 

Царьград неоднократно говорил о необходимости подобных решений. В беседе с экспертами сегодня мы обсуждали актуальность проблемы. Экономист Михаил Хазин считает, что предложение Мишустина - оправданная мера:

"Я считаю, что это абсолютно разумное и очень грамотное предложение. Потому что у нас основная проблема - это отсутствие внутренних рублёвых инвестиций. Если компании выводят деньги за рубеж, то есть фактически инвестируют за пределами нашей страны, так давайте тогда у них отбирать больше. Если хотят инвестировать внутри страны, не надо отбирать, потому что мы за эти инвестиции. Только единственное условие - эти инвестиции должны быть в основной капитал. То есть это должны быть инвестиции и в реальный сектор экономики", - пояснил свою позицию Михаил Хазин. 

Продолжением сказанного Мишустиным, по всей видимости, станет рассмотрение Госдумой соответствующего законопроекта. Что до компаний, они, вероятно, будут оказывать сопротивление, но не впрямую:

Очень аккуратно (будут оказывать сопротивление инициативе - ред.). Я думаю, что это будет, скорее, в анонимных телеграм-каналах, чем в каких-то источниках, претендующих на респектабельность. А в анонимных телеграм-каналах - да. Мол, кровавый режим отбирает у людей честно заработанные деньги и так далее, - объяснил Хазин.

 

Опубликовано: 12 мая 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}