Мнение rosbalt.ru

Космонавт Корниенко о съемках кино на МКС: «Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на 10 дней за 2 млрд рублей?»

Отправлять актеров на МКС для съемок фильма — плохая идея. Такое мнение, как сообщает Газета.ru, высказал летчик-космонавт, герой России Михаил Корниенко.

«Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? У нас в отряде есть девочка Аня Кикина — ее можно было бы отправить, она профессионалка во всяком случае», — отметил он.

По словам космонавта, профильный экипаж отработал бы «не хуже, чем Пересильд с этим режиссером, а лучше».

Также Корниенко добавил, что из-за съемок пострадал график работы космонавтов.

«В центре подготовки космонавтов за голову держатся от этих новшеств. И притом это денег стоит немерено. Не знаю, может, это внебюджетные источники — мне не очень понятно, кто за них эти 2 миллиарда будет платить. Может быть, спонсоры какие-то у них есть. Но на выхлопе, я боюсь, что не очень много получится. Ни для страны, ни для „Роскосмоса“», — продолжил он.

По его мнению, на МКС «делается наука, серьезные вещи», поэтому «туристам и артистам там не место».

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд полетят на МКС для съемок фильма «Вызов». Подготовка начнется в июне, а сам полет состоится уже 5 октября 2021 года.

 

Опубликовано: 14 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}