Мнение Генри Достоевский dailystorm.ru

Глава MI-6 назвал Россию «ослабевающей» страной с «безрассудным» поведением

Ричард Мур также отметил, что Лондон с союзниками посылают «четкие сигналы» Путину. Глава британской внешней разведки (MI-6) Ричард Мур в интервью The Sunday Times назвал Россию «объективно ослабевающей» страной, которая отличается «безрассудным поведением».

 Руководитель ведомства также отметил, что Лондон опасается вторжения Москвы на территорию Украины и делает с союзниками все возможное, чтобы президент России Владимир Путин понимал последствия такого шага.  

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — цитирует издание слова Мура. 

Он также отметил, что Россия на текущий момент представляет одну из важных угроз из-за острой ситуации в Донбассе и возможной войны с Украиной. 

Также Мур заявил, что не менее «безрассудно» Россия действует по отношению к Чехии и модель конфликта Москвы и Праги он переносит на ситуацию с Украиной.

«Когда получаешь такую модель безрассудного поведения и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины, — конечно же, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину «четкие сигналы», — отметил он.

Он добавил, что Лондон и Вашингтон предупредили Путина о последствиях войны с Украиной. Мур добавил, что российская сторона не сомневается в позициях обеих стран по этому вопросу, так как «каналы [общения] открыты».

Ранее глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки (GCHQ) Джереми Флеминг заявил, что Россия представляет собой самую острую угрозу для Британии с точки зрения кибербезопасности.

«Враждебный характер поведения России по всему миру — [агрессия] в киберпространстве, вмешательство в выборы, агрессивные операции их разведслужб — демонстрирует, что она остается самой острой угрозой национальной и коллективной безопасности Соединенного Королевства», — сказал Флеминг.

 

Опубликовано: 25 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}