Мнение Павел Шишкин voennoedelo.com

Отставной офицер ВС Греции Панайотис Настос: «В Сирии идет русско-турецкая война»

Бывший греческий военный считает, что российско-турецкие отношения весьма натянуты, а цели этих стран в Сирии диаметрально противоположны.

На страницах греческого издания Pentapostagma отставной полковник ВС Греции Панайотис Настос опубликовал материал, в котором назвал ситуацию в Сирии «новой русско-турецкой войной».

По мнению Настоса, сегодня в Сирии ведется подготовка к полному контролю над воздушным пространством страны. Он отметил, что увеличение российского военного присутствия в САР напрямую говорит Израилю и Турции о намерении РФ не допустить агрессии против Сирии.

«Безусловно, российский МИД не говорит конкретно об этих странах, однако даёт понять, что Турция в САР проводит „нежелательные военные операции“, в том числе в районах присутствия российских войск», - цитируют слова Настоса журналисты «Военного обозрения».

Именно на этом фоне, по мнению Панайотиса Настоса, над обстрелянным протурецкими боевиками и армией Турции городом Айн-Исса была замечена боевая авиация. Журналист не приводит ссылок, однако уверен, что это были ВКС России. Греческий автор считает, что российско-турецкие отношения весьма натянуты, а цели этих стран в Сирии диаметрально противоположны.

*_*

ГРЕЧЕСКИЙ ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ О ВОЙНЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ В СИРИИ

Несмотря на то, что Россия и Турция проводят совместные патрулирования на территории Сирии, каждая из этих стран имеет свои цели в САР, заявил отставной полковник ВС Греции Панайотис Настос. Он назвал противостояние между ними «российско-турецкой войной», которая идет уже несколько месяцев.

Эксперт отмечает, что РФ наращивает свои силы в Сирии, демонстрируя как Анкаре, так и Тель-Авиву намерение не допустить агрессии в арабской стране. Также официальные лица России уже неоднократно высказывались в том духе, что действия Израиля и Турции противоречат интересам Москвы. Так, в РФ заявили, что Израиль под предлогом ударов по иранским силам бомбит Сирию, нанося ущерб военной и гражданской инфраструктуре страны. Также, по непроверенным данным, были даже угрозы сбивать израильские самолеты. Также Настос упомянул заявления России о том, что Турция проводит «нежелательные боевые» операции даже в тех районах, в которых дислоцируются российские военные. Скорее всего речь шла о городе Айн-Исса, который жаждет захватить Анкара. В воздухе над ним уже были замечены истребители, которые вероятнее всего принадлежать именно ВКС РФ.

Автор: Ольга Петренко

Источник: https://discover24.ru

Опубликовано: 23 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}