Мнение rosbalt.ru

Немецкий эксперт назвал фейком возможности России по поставкам «Спутник V»

Научный сотрудник Германского фонда Маршалла (США) Якоб Киркегор считает, что Россия преувеличивает свои возможности по производству вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Хотя, по-моему это в значительной степени фейк, то есть преувеличение способности России поставлять большие количества своей вакцины „Спутник V“. Я сильно в этом сомневаюсь, видя, что применение „Спутник V“ внутри России очень ограничено», — сказал Киркегор в эфире телеканала EuroNews.

По его словам, Россия занимается саморекламой, пытаясь «продвигать российскую науку и саму Россию как альтернативную технологическую фабрику», хотя «Россию знают как производителя нефти, но она гордится своими учеными».

Ранее представитель Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что Россия, как и Китай, используют свои вакцины против коронавируса как средство достижения дипломатических целей.

«Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат протестировала одна из его дочерей. 2 февраля медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутник V», которые продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса. При этом некоторые ученые увидели в этих результатах несостыковки.

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}