Мнение rosbalt.ru

Экс-сенатор и бывший командир ОМОН осудил репрессивные методы власти на протестах

Экс-сенатор и первый командир ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев заявил, что подавлением протестных акций власть подтвердила свое пренебрежительное отношение к настроениям российских граждан.

Комментарий бывший член Совфеда разместил в Instagram, сопроводив его резонансным фото инцидента в Казани, где силовики положили граждан лицом в снег.

Он обратил внимание, что в регионах были приняты «беспрецедентные меры для максимального подавления всяких попыток к проведению акций и протестов населения». Экс-сенатор напомнил о массовых задержаниях участников, известных активистов, журналистов, политиков и общественников. «Есть факты, когда к задержанным применялись электрошокеры, слезоточивый газ, а также зафиксированы попытки угрозы оружием со стороны силовиков», — пишет Мархаев.

«С каждым разом репрессивные методы становятся более откровенными, нескрываемыми и целенаправленными. Мало того, свои действия власть самым циничным образом узаконила нормативно-правовыми актами. Ведь абсолютно понятно, что любая попытка запрета, либо преследования критики власти оборачивается протестами, которые с каждым разом будут приобретать более массовый характер, и будут иметь разрушительные последствия!» — предупреждает политик.

Он напомнил, что право высказывания собственной позиции, «пусть даже через акции протеста — это законное и конституционное право граждан России!»

«В настоящий момент столица нашей страны похожа на патрулируемый жандармерией город, как будто у нас военное или послевоенное время. Это, согласитесь, не красит ни нашу власть, ни нашу страну в глазах мирового сообщества», — уверен Мархаев, слова которого приводит «Тайга.инфо».

 

Опубликовано: 1 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}