Мнение rosbalt.ru

«Россия использовала нашу победу»: жители Азербайджана не в восторге от возвращения российских военных

В Азербайджане обеспокоены возвращением российских военных после подписания соглашения по Карабаху, пишет Le Monde.

По словам политолога Кавуса Абушова, Россия непредсказуема, а ее военная мощь позволит ей «делать в регионе все что угодно». Он отметил, что, хотя в 1992 году российские войска ушли из страны, «на самом деле Россия никогда не покидала регион».

Специалист предположил, что президент Ильхам Алиев одобрил развертывание миротворческих сил РФ сроком на пять лет в связи с давлением из-за сбитого 9 ноября российского вертолета. По его мнению, этот военный инцидент мог быть спланирован.

Туристический агент из Баку Ильгар Мамедов заявил в интервью французской газете, что «русские всегда поддерживали армян и настраивали их против турок и азербайджанцев».

«Русские ловко использовали нашу победу… Империалистическая держава, которая всегда навязывала нам свои интересы, снова перебрасывает своих солдат на нашу территорию, хотя мы приложили столько усилий, чтобы избавиться от их влияния», — выразил возмущение дипломатический работник Амин.

Отметим, 17 ноября в Баку прошла антироссийская акция протеста, участники которой скандировали «Мы не хотим, чтобы русские были на нашей территории». При этом полиция не вмешивалась в происходящее.

 

Опубликовано: 25 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}