Мнение rossaprimavera.ru

Армянская сторона после таких жертв не отдаст Карабах — военный эксперт

Возврат территорий армянской стороной после таких жертв невозможен, заявил военный эксперт, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев 22 октября на Youtube-канале «Медиа взгляд».

По мнению эксперта, потенциально можно было бы говорить об освобождении пяти районов зоны безопасности, но не сейчас.

«Не после того, когда погибло так много людей с армянской стороны. Я думаю, что армянская сторона не пойдет сейчас на возврат никаких территорий, сейчас можно вести разговор только о фиксации линии фронта и статусе Нагорного Карабаха», — считает Владимир Евсеев.

С другой стороны, отмечает эксперт, Азербайджан тоже настроен решительно и разговор о статусе Нагорного Карабаха вести не хочет.

«Но Азербайджан не хочет об этом разговаривать, и тогда возможен промежуточный вариант — фиксация линии фронта и введение наблюдателей», — считает эксперт.

Владимир Евсеев отмечает, что в Баку не хотят вести разговор о статусе Нагорного Карабаха.

«Воюют уже четвертую неделю, мне кажется это вполне достаточно для того, чтобы даже в Азербайджане поняли бессмысленность этой войны. Никакой молниеносной войны нет, количество жертв будет нарастать, и потери для Азербайджана тоже будут нарастать в геометрической прогрессии», — считает Владимир Евсеев.

Он высказал мнение, почему вооруженные силы Азербайджана перестали наносить удары по Степанакерту и Шуше. По словам эксперта, это произошло не потому, что президент Азербайджана Ильхам Алиев проявил благоразумие, а потому, что он просто не хочет, чтобы удары наносились по Гяндже.

«Удары по Гяндже показали уязвимость Азербайджана, и это стало понятно», — сообщил военный эксперт.

Напомним, 25 октября глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна готова к новому соглашению о перемирии в Карабахе, но при условии подтверждения Арменией приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. По его словам, Армения должна взять обязательство по освобождению земель.

 

Опубликовано: 25 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}