Мнение tert.am

Асад назвал Эрдогана главным инициатором эскалации конфликта в Карабахе

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что турецкий лидер Тайип Эрдоган был главным инициатором нового витка конфликта в Нагорном Карабахе.

«Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», — сказал Асад.

Напомним, 27 сентября азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабную атаку в Арцахе, в том числе по мирному населению.

По состоянию на 4 октября ВС Арцаха сбили 14 вертолетов противника, 17 самолетов (4 из них Су-25), 124 беспилотных летательных аппарата, 368 единиц бронетехники, в основном танки, 82 машины, 10 бронетранспортеров, одну тяжелую огнеметную систему «ТОС-1А», 4 реактивные системы залпового огня типов «Смерч» и 1 «Ураган».

У противника более 3145 погибших, 5270 раненых. С армянской стороны, по предварительным данным, 230 погибших и более 200 раненых.

Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военно-гражданской инфраструктуре Арцаха и Республика Армения, в результате чего 2 мирных жителя были убиты в Гегаркунике и 11 - в Арцахе.

В результате обстрела азербайджанскими вооруженными силами были ранены журналисты как иностранных, так и местных СМИ.

В Армении и Арцахе 27 сентября было объявлено военное положение.

 

Опубликовано: 6 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}