Мнение newshay.com

Алиеву отступать некуда: он решил предпринять последнюю попытку в своей карьере

Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в беседе с «Арменпресс» сказал, что его не удивили нынешние действия Азербайджана, в результате которых линия соприкосновения Арцах-Азербайджан подверглась активному обстрелу.

По его словам, эти действия не стали неожиданностью и для Вооруженных сил Армении, которые давно были готовы. Армянская армия была готова и дала достойный ответ. Об этом свидетельствует поступающая с первых минут информация об операциях, о поражении вертолетов, беспилотников, танков, о человеческих жертвах противника.

«Я уже давно говорю в беседах с СМИ, что такое вооружение Баку не случайно, он модернизирует свои боеприпасы и накапливает силы. Он делает все не для того, чтобы просто делать. Кроме того, Азербайджан давно мечтал о реванше. Несколько месяцев назад я получил информацию и прогнозы от азербайджанских коллег, близких к военным источникам, которые подсказывали мне, что что-то готовится. Окончательная информация касалась сирийских боевиков, которых Турция доставила в Азербайджан. Если предположить, что эта информация верна (у нас нет прямых доказательств), то это подразумевало начало боевых действий. Именно в этом контексте происходили июльские акции, и все указывало на то, что скоро все начнется глобально. А сегодня началось то, что началось», – сказал эксперт.

По его мнению, все было спланировано и подготовлено Азербайджаном. Об этом свидетельствует тот факт, что азербайджано-турецкие СМИ начали оперативно вести репортажи с фронта.

«Я предполагаю, что на этот раз Баку будет действовать в отчаянии, потому что, если и на этот раз они провалят атаку и не смогут показать никакого результата, тогда внутри страны начнется революция. Народ Азербайджана уже не поймет этого. Мы помним июльские столкновения в Тавуше, когда азербайджанская молодежь требовала войны. Война началась, если Армения выстоит и отразит нападение, а Азербайджан не покажет желаемого результата, то режим Алиева окажется под большой угрозой. В Баку прекрасно понимают это. И когда они начинали, они понимали, во что им обойдется неудача. Мне кажется, они пойдут до конца. Это серьезная операция, которую они постараются довести до конца. Нет никакого иного плана, кроме как идти до конца. Режиму Алиева отступать некуда, он решил пойти на последнюю попытку в своей карьере. Брошены все карты. В этом случае, я думаю, план отступления не предполагается. Я буду очень удивлен, если они остановятся, потому что тем самым будет поставлен крест на карьере Алиева и его режима», – сказал Аббас Джума.

 

Опубликовано: 27 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}