Мнение Василий Андреев wek.ru

Валерий Соловей: Россия примет участие в подавлении протестов в Белоруссии

«Вероятность начала революции в соседнем государстве достаточно высока, и как только она начнется, Россия примет участие в подавлении протестов в Белоруссии», - заявил политолог Валерий Соловей.

После президентских выборов в Белоруссии могут начаться масштабные акции протеста, которые могут перерасти в революцию. Россия будет вынуждена влезть в ситуацию для подавления протестов. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал российский политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей. Он добавил, что в долгосрочной перспективе российская операция в Белоруссии будет невыгодна Кремлю. «В Белоруссии сложилась ситуация, в результате которой риски предстоящей революции достаточно высоки. К слову, события в этой стране спровоцируют серьезные политические потрясения в России.

Я совсем не исключаю варианта, что 9-11 августа в Белоруссии будут очень масштабные протесты. Более того, белорусская оппозиция достаточно уверенно себя чувствует – согласно моим источникам, их в некоторой степени поддерживают западные страны, которые хотят бросить вызов России именно в Белоруссии и втянуть Кремль во внутрибелорусский конфликт. Иными словами, вероятность начала революции в соседнем государстве достаточно высока, и как только она начнется, Россия примет участие в подавлении протестов в Белоруссии. Это будет невыгодно Кремлю в долгосрочной перспективе, но выхода у российского правительства не будет – западные страны, по мнению Москвы, хотят нарушить российскую гегемонию в Белоруссии», – заявил Валерий Соловей.

Опубликовано: 03/08/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}