Мнение rosbalt.ru

Михаил Светов: Власть теряет контакт с реальностью, верит в собственную ложь

Россияне окончательно остались без Конституции, но это шанс в будущем написать действительно хороший документ, когда власть сменится, считает либертарианец, председатель движения «Гражданское общество» Михаил Светов.

Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», последним «особо наглым» голосованием по поправкам власть подписала приговор себе, а не новому поколению граждан. Власть теряет контакт с реальностью, начинает верить в собственную ложь, и оппозиция должна этим воспользоваться, добавил собеседник.

«Было много споров о том, что прежняя редакция принималась нелегитимно, процедура вызывала вопросы. Сейчас же мы окончательно остались без Основного закона, это трагедия, но у нас появился шанс написать хороший документ, добиться его ратификации, когда власть все-таки сменится. Сейчас все кажется очень грустным, очень темным, но темнее всего перед рассветом, и он близок», — отметил Светов.

По его словам, основная стратегия на будущее — объединение и победа над номенклатурой.

«Делайте хоть что-нибудь! Важно себя не жалеть, а работать! За вас это не сделает никто! Да, поколенческий слом обязательно случится, но его недостаточно, он будет номенклатурным. Очень важно требовать качественного скачка, чтобы власть попала в руки порядочных людей, а не наследников тех преступлений, которые были совершены при Советском Союзе, при Ельцине, при Путине», — призвал либертарианец.

Полную версию высказываний Михаила Светова читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Корреспондент пообщался также с другими молодыми экспертами и политиками о будущем страны после «обнуления» президентских сроков Владимира Путина.

Опубликовано: 02/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}