Мнение rosbalt.ru

Алексей Чадаев. С кого, собственно, мы спрашиваем?

Вообще, наверное, неправильно предъявлять к улитке претензию, что она не умеет летать. Сейчас слышу вал воплей к новому правительству, что оно не в состоянии предложить никаких мер по спасению бизнеса от коронакризиса, но с кого, собственно, мы спрашиваем?

Это же правительство контролеров и фининспекторов. Их ставили в январе смотреть за расходованием денег на нацпроекты, следить, чтоб ничего не украли и потратили как велено. Следить и проверять — это их главная, если не единственная компетенция; ну цифровые системы той же самой слежки и проверки разрабатывать, в частности. Больше они ничего не умеют, и не умели никогда.

Более того, конкретно Мишустин много лет деньги с бизнеса собирал, в чем и преуспел. А сейчас ему предлагают их раз-да-вать. Он даже слова-то такого не знает, как тот падишах из притчи про Ходжу Насреддина. Стенания и стоны, которые издает ныне коллективный «плачущий пищевик» — они просто не по адресу. Более того, этим вчерашним налоговикам не позавидуешь: они оказались фактом прошлой жизни, не успев сесть в кресла. Но и жалеть их тоже, конечно, незачем. Просто в новой ситуации опять нужно новое правительство. Подумайте об этом.

 

Опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}