Мнение mk.ru

Врач рассказал о «самом печальном сценарии» самоизоляции в России

Известный врач-терапевт Захар Лейкин рассказал о том, сколько продлится режим самоизоляции в России из-за пандемии COVID-19 при «самом печальном сценарии». По его словам, сроки зависят от того, как быстро ученые создадут вакцину от коронавирусной инфекции.

В интервью Youtube-каналу RT Лейкин заявил о важности режима самоизоляции до тех пор, пока не появится вакцина. На ее создание у специалистов уйдет в худшем случае от года до полутора лет, отметил врач.

Эпидемия COVID-19 пойдет на спад, если иммунитет к инфекции появится у 70% населения, и частично это может произойти после вакцинации, частично - в результате перенесения болезни. Лейкин уточнил, что самоизоляция не является спасением от коронавируса, эта мера необходима для того, чтобы растянуть эпидемию во времени.

«Заболеют рано или поздно практически все», - сказал Лейкин. Ранее доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова рассказала, что в жаркую и сухую погоду новый коронавирус распространяется хуже, поскольку при жарком климате вирус живет на поверхностях всего три часа.

 

Опубликовано: 31 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}