Мнение Дмитрий Зайцев gorodovoy.spb.ru

В Украине предрекли развал России

Руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сказал украинским СМИ, что Россия не выдержат гонку из-за внутренних противоречий.

По мнению Данилова, сейчас руководство Российской Федерации ищет внешнего врага, чтобы мобилизовать население. Это происходит на фоне грозных демографических проблем, нерешенных вопросов религиозного толка и непростых отношений с Китайской Народной Республикой. По мнению Данилова, Россию ждут распад, срок наступления которого зависит от динамики мировых цен на энергоресурсы и влияния коронавируса на экономику, в частности, Китайской Народной Республики.

«Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», — отметил секретарь Совета национальной безопасности Украины.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский предрек распад Российской Федерации в единственном случае — если она предпримет захват Украины. Зеленский считает, что этот шаг приведет к глубокому расколу внутри российского общества, и государство прекратит свое существование в его сегодняшнем виде.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}