Мнение stolica-s.su

«Михаил Мишустин — важный фактор увлекается хоккеем. Еще важный фактор — ростом не выше Путина»

15 января, несмотря на аномально теплую температуру для зимы, в «политическую спячку» ушел Дмитрий Медведев. Это немного ошеломило россиян, которые уже привыкли жить при тандеме, и не сомневались, что он будет существовать и после великого прорыва России. Но нет! Однако еще больше их ошеломила кандидатура преемника бессменного члена тандема. Ибо о Михаиле Мишустине думали только те, кто плохо спит, не заплатив налоги.

Глава ФНС России Михаил Мишустин никогда прежде не занимался публичной политикой, и выдвижение на пост премьера — крутой поворот в его карьере. Кандидату на пост премьера 53 года. Он доктор экономических наук, играет в хоккей, женат, отец троих сыновей. В налоговой службе — более 20 лет. И в том, что касается налогов, как передает НТВ — «ему нет равных. Это признают и многие зарубежные коллеги». Однако есть более важный фактор, по которому выбор пал на этого неулыбчивого человека, отмечают эксперты — Мишустин увлекается хоккеем.

Еще более важный фактор: Мишустин ростом не выше Путина. В современной России этих двух обстоятельств вполне достаточно для того, чтобы возглавить правительство, замечают специалисты. Михаила Мишустина еще не утвердили на должность премьера, а многие уже описали его как вместилище всех мыслимых достоинств. Даже немного жаль Медведева, который десятилетиями тянул лямку «доктора Ватсона» и был забыт в одно мгновение. Как говорится, премьер умер, да здравствует премьер! «Удивляет удивление, что никто не писал о Мишустине до. На самом деле, вероятность его назначения премьером взрослые обсуждают уже несколько лет. И именно в контексте лучшего выхода из российского кризиса для тех, кому не подходит Внуково 3», — написала в твиттере главред главного канала о великой России «Раша Тудей» Маргарита Симоньян. «Не представляете, сколько людей мне сейчас позвонили с текстом: «Я не думал, что это Мишустин, потому что это слишком хорошо, чтобы быть правдой», — добавила она.

И еще один пост Симоньян: «Мы с Мишустиным сегодня вместе выходили с Послания. Шутили, обсуждали что-то необязательное. Или он феноменальной выдержки человек, или он реально не знал». А еще он по дедушке армянин, умолчала главред «Раши Тудей». «Михаил Мишустин компьютеризировал постсоветскую бюрократию, боролся с последствиями «дела Магнитского» и добивался рекордной собираемости налогов», — написала «Медуза». Не даром, накануне, московский филиал этого еще недавно оппозиционного издания, возглавила бывший директор «Интерфакса» Татьяна Лысова. Плоды уже налицо. «Без преувеличения — блестящая кандидатура. Михаил Владимирович не просто суперпрофессионал и трудоголик, но и человек с очень масштабным стратегическим мышлением. Государственник. Уверен, что ему по плечу те гигантские задачи нового этапа развития, которые ставятся Президентом», — поделился эмоциями самарский депутат Госдумы Александр Хинштейн.

А вот канал «Проект» написал просто: «Кандидат в премьеры скрыл элитную недвижимость на Рублевке. Она записана на «Российскую Федерацию». По данным «Проекта», семья Михаила Мишустина, которого Дума по предложению президента сегодня утвердит на пост премьера, владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе. Но Росреестр скрывает данные о владельцах элитной земли. «Михаил и Владлена Мишустины стали владельцами дорогого особняка в 2001 году, когда нынешний кандидат в премьеры был еще замом министра по налогам и сборам. Их дом площадью почти 900 кв метров расположен на Николиной горе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй».

Площадь участка, на котором стоит дом, — 5,5 тыс. кв метров. Участок с домом такой же площади в этом поселке сейчас продается почти за 600 млн рублей», — пишет канал. «Реликтовый лес, окружающий поселок со всех сторон и развитая инфраструктура позволят полноценно наслаждаться жизнью на природе, при этом, не теряя привычного ритма жизни, — говорится в описании этого коттеджного поселка. — Фитнес центры и салоны красоты, бассейны и теннисные корты готовы подарит вам полноценный комфортабельный отдых. Но сейчас владельцы этой недвижимости, когда-то записанной на Мишустина, скрыты в Росреестре. У дома и участка по два собственника, но вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». Так обычно делают, когда хотят скрыть информацию о владельце. Теоретически нынешний кандидат в премьеры сам мог повлиять на информацию — с 2004 по 2006 гг. он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости», — напоминает издание.

«Вероятнее всего, сейчас дом формально принадлежит взрослым детям Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, чиновник указывал в декларации, что они пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. Теперь они повзрослели, и их можно не указывать в декларации. Удивительно, но несколько лет проработавший в бизнесе Мишустин, если верить его декларации, вообще не владеет никакой недвижимостью, даже квартирой. Зато за «Российской Федерацией» скрыты собственники квартиры на улице Трехгорный вал, где были прописаны Михаил и Владлена Мишустины. Это ведомственный дом Управделами президента. По данным Росреестра, в 2004 году эта квартира была передана в долевую собственность двум «Российским Федерациям». Двое детей Мишустина тоже владели долями в одной квартире. Правда, в Росреестре площадь квартиры на 5 кв метров меньше, чем в декларации Мишустина», — уточняет «Проект». А мы скажем просто:

«Примите ж всенародный наш привет,
Согретый беззаветною любовью,
И пожеланье наше многих лет,
И радости, и доброго здоровья».

Вдруг, Мишустин это еще на 20 лет.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}