Мнение echo.msk.ru

Девальвация достоинства

Путин наградил руководителя следственной группы по «московскому делу» старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдулина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Наградил «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу». Ну а что. Если уж новоиспеченный глава СПЧ Фадеев заявляет, что понимает реакцию московских властей на «незаконные акции» протеста и «недовольство» ими. Глядишь, тоже скоро медальку получит в нагрузку к 30 серебренникам.

В целом обычная практика поощрения. Вон, например, Кадырова же Путин наградил орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени — спустя полторы недели после убийства Бориса Немцова, которое устроили подчиненные главы Чечни.

Ну а сделанный Путиным героем России Николай Патрушев, после своих очередных «подвигов» в Беслане и на Дубровке в течение нескольких лет после этого стал еще и полным кавалером всех степеней ордена «За заслуги…», а также многих других наград. И таких «заслуженных героев» в окружении Путина и по периметру множество. Так что у Габдулина пока только медалька, но орден впереди. Все девальвировалось в путинской стране: от валюты до наград, от профессионализма до человеческого достоинства.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}