Мнение tsargrad.tv

Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный "приговор" рабочей четырехдневке

Экономисты из РАНХиГС вынесли неутешительный "приговор" четырехдневной рабочей неделе. По их мнению, если ее ввести, то сохранить зарплаты граждан, как обещает правительство, никак не получится: заработки неумолимо пойдут вниз.

Причиной тому является нынешнее состояние экономики в России. Как отметили экономисты РАНХиГС в своем мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, в настоящее время невозможно ввести сокращенную рабочую неделю и при этом сохранить заработок населения на прежнем уровне. В случае четырехдневки сокращение зарплаты сотрудников в данное время неминуемо.

Эксперты также указывают на то, что в стране неумолимо растет уровень безработицы, а темпы экономического роста остаются слишком слабыми. Для того чтобы при четырехдневной рабочей неделе зарплаты сохранились на прежнем уровне, страна должна показать стабильность рабочей силы и увеличение производительности труда - но оба эти условия пока не выполнены.

Более того, в ближайшем будущем экономисты не прогнозируют улучшения этих двух показателей, а потому выносят четырехдневке приговор - не быть. Более того, они осторожно предполагают, что в дальнейшем рабочая неделя может не только не уменьшиться, но и, наоборот, увеличиться.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}