Мнение evening-kazan.ru

«Тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно?! Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили?»: новосибирский журналист опубликовал видеообращение к властям

Новосибирский журналист Николай Сальников в своем видеообращении потребовал от федеральных властей немедленно начать полномасштабную операцию по тушению лесных пожаров, охвативших Сибирь.

«Нам говорят, что тушить красноярскую тайгу экономически невыгодно. А выплачивать многомиллионную зарплату Сечину, Миллеру, Костину экономически выгодно? Или, может быть, строительство новой резиденции для патриарха Кирилла за почти 3 млрд рублей - это выгодно? Да вы там что, в своей Москве совсем здравый рассудок утратили? Мы, сибиряки, требуем начала полномасштабной операции по тушению наших лесов, задействуя все силы МЧС и министерства обороны», - заявил Сальников.

Напомним, ранее советник главы Рослесхоза Александр Агафонов заявил, что тушение гигантских лесных пожаров в Сибири с самолетов может разорить федеральные власти. Сейчас за Уралом полыхает около 1,3 млн га леса.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}