Мнение Сергей Балуев gorod-812.ru

Что еще надо сделать Беглову, чтобы понравиться

Надо хвалить людей за хорошие поступки. А то у них стимулов не будет делать хорошее снова. Беглов отказался от строительства зданий для Верховного суда на Петроградской стороне. Обещал парк. Молодец! Не сказать, что в этом Беглова общественность не одобряет, но одобряет через губу: это не Беглов, это Путин; мы тут парк еще 8 лет назад предлагали; судьи сюда и так бы не поехали…

Все так: и судьи не хотели ехать, особенно когда дошли до них слухи, что гептилом Институт прикладной химии территорию загадил. И идея перевозить Верховный суд — уже не хайповая, Путину она стала неинтересна.
И парк Беглова несколько странный предлагает. Нет чтобы просто деревья посадить, так какие-то сооружения на эскизах «нашего Зарядья» присутствуют. А мы о Зарядье не мечтаем — нам просто парка достаточно.
Но в любом случае решение хорошее.

Вот предыдущий губернатор Полтавченко обещал на месте каждой остановленной стройки парк разбивать. Мысль такая замечательная у него была. Но не смог Полтавченко ее воплотить. То ли лень было, то ли требовало слишком больших административных усилий в каждом конкретном случае. Поэтому умно не давать общих обещаний, а точечно хорошее делать.

То есть Беглову надо на парке не успокаиваться, тенденцию продемонстрировать. Из самого простого — Мефистофель, которого на фасад дома надо вернуть. Тут вообще просто — можно без Путина обойтись: дал указание КГИОП и горельеф восстановят. Говорят, против Мефистофеля напротив церкви выступает спикер ЗакСа Макаров — но что это за врио губернатора, если он и Макарова опасается.

С крепостью Ниеншанц на Охтинском мысе тоже все можно быстро устроить — дал указание КГИОПу и объявят весь мыс археологическим памятником. Тут, конечно, более серьезные интересы — участок принадлежит «Газпрому», он его застроить хочет. С Миллером предыдущие градоначальники никогда не ругались. Ну так тем интереснее задача для главного претендента на кресло губернатора СПб. Сделает — еще раз похвалим.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}