Мнение Анатолий Несмиян rosbalt.ru

Анатолий Несмиян. Смотрим на Казахстан — видим Россию

В Казахстане старшая дочь Назарбаева стала спикером парламента. Талантливая семья талантлива во всем. В реальности речь идет о контроле со стороны условной казахстанской «Семьи» над вертикалью управления. По сути, дочь Назарбаева становится «смотрящей», все-таки спикер — это второй пост в местной иерархии.

Если, конечно, ее таланты не будут востребованы на президентском посту. Астану переименовали в Нурсултан, впрочем, это просто местный колорит.

Для нас это любопытный опыт. Переименовать что-нибудь так же незамысловато не получится — к сожалению, в России уже есть Владимир. Предки сделали ошибку, не предположив, что среди потомков появится более достойный, чье имя и нужно будет увековечить. Но пытливый ум границ не знает. Почему бы Петербургу, как родине героя, в будущем не сменить снова свое имя. В конце концов, дело для города уже вполне привычное. Астану, к примеру, переименовывают уже в пятый раз. А мы чем хуже?

Вот опыт с дочерью может оказаться весьма полезным — как иначе гарантировать капиталы друзей. Никому доверия нет — все только и норовят ухитить непосильно нажитое. А тут — практически свой человек, на коленях, можно сказать, тетешкали.

Задача предстоит серьезная — не зря Россию и ее народ опускают в смрад средневековья, чтобы просто так взять и отдать обратно похищенное. Без крепко удерживаемой государственной власти гарантировать несменяемость курса на продолжение ограбления страны невозможно. Поэтому смотрим на Казахстан — видим Россию.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}