Мнение «Газета.Ru» gazeta.ru

КАК РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ЛЕГЕНДЕ

Управленческая невнятность не может быть преодолена исключительно за счет грамотного подбора кадров.

Комплектация государственного аппарата по методу «мы с ним в одном полку служили» или «пиво носили бидонами» порочна сама по себе.

Анекдоты про «питерских» и «чекистов», занявших все сколько-нибудь значимые посты, рассказывают сегодня не только на кухнях, но и в курилках государственных учреждений. Поводы для зубоскальства представляются, чуть ли не еженедельно, да и уже состоявшихся назначений за глаза достаточно. Слабость избранной Путиным кадровой линии не в том, что обозначает его явные пристрастия к землякам и сослуживцам – правителю России население изначально прощает определенную кадровую вкусовщину, – а в том, что далеко не все его выдвиженцы адекватны месту назначения. На самом деле изобилие не слишком компетентных и совсем некомпетентных людей на важных должностях когда-нибудь будет признано одним из символов России времен Владимира Путина.

Тем удивительнее, когда случаются кадровые назначения, хотя бы логично выглядящие. Избрание Владислава Третьяка главой Федерации хоккея России – из этого ряда. Легендарный вратарь, нашедший себя в жизни после ухода из большого спорта, имеющий свои взгляды на то, как привести в порядок российский хоккей, наверное, много больше других достоин должности. Альтернативы, впрочем, не было, и это, по нынешним временам, тоже важно. Государство бросает члена «Единой России», председателя думского комитета по физической культуре и спорту на важный участок работы и, соответственно, совершенно в нем уверено. Кредит доверия в этой ситуации сам по себе является важным политическим ресурсом, грамотное использование которого способно горы свернуть.

Правда, кредит доверия дается не просто так, а, как правило, под некие обещания – как правило, результата, быстрого и ощутимого.

В этом как раз вся беда и состоит. Те, кто назначают, похоже, твердо убеждены в том, что достаточно только найти хорошего человека, поставить его на правильно подобранную должность и все завертится само собой, ничего больше делать не надо. Результаты придут сами по себе – будь то хоккейное золото или успехи в экономике. Тем сильнее бывают разочарования. Даже из скудных официальных репортажей о встречах Владимира Путина с подчиненными видно, как раздражен глава государства тем, что государственная машина работает не так здорово, как ему хотелось бы. Михаил Фрадков регулярно отчитывает своих министров за невыполнение взятых на себя обязательств. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев ругается на провинциальных чиновников, мешающих национальным проектам. И так снизу доверху, по всей вертикали. Чувствующееся раздражение смешивается с недоумением – как так, мы нашли таких хороших людей, так почему же ничего не получается.

Комплектация государственного аппарата по методу «мы с ним в одном полку служили» или «пиво носили бидонами» порочна сама по себе. Личная преданность важное, но не основное качество при приеме на работу. Но, даже если представить, что у высших руководителей государства сверхъестественный нюх на компетентных людей, все равно это не могло бы изменить ситуацию в целом

Разумная кадровая политика важное, но не самодостаточное условие нормальной работы управленческого механизма.

А правильный подбор людей вовсе не дает гарантию общего успеха – это одинаково верно и для государства, и для частной компании. Успех приходит только тогда, когда кадровая политика сочетается с логичной системой принятия решений. Иначе самые лучшие управленцы в мире не смогут толком выполнять свои обязанности.

Пока же мы пожинаем плоды общей управленческой невнятности. Одна рука повышает выплаты учителям, а другая забывает их раздать. Разговоры об инвестиционном климате сопровождаются усилением полицейского контроля над бизнесом. Говоря о спорте, можно вспомнить о том, что один человек пригласил в Россию сборную Бразилии, а другой установил цены на билеты, из-за которых стадион остался полупустым.

Даже если завтра Владимир Путин решит, что «питерских» и «чекистов» в органах власти слишком много, и изберет иную линию поведения в кадровом вопросе, сразу порядка больше не станет. Так же как усилий одного Владислава Третьяка явно недостаточно для того чтобы вернуть нашему хоккею позиции, которые он занимал в советские времена. Только не факт, что те, кто его туда назначил, понимают это достаточно хорошо.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}