Мнение fn-volga.ru

Одобрение Путина не убедило саратовского блогера в пользе увекского фестиваля

Саратовского блогера и гражданского активиста Павла Галактионова, который ранее выступил против проведения в областном центре фестиваля «Один день из жизни средневекового города», не убедил аргумент, что мероприятие одобрил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее письмо сегодня, 6 ноября, активист направил ИА «Свободные новости».

«Главным аргументом Дмитрия Кубанкина явился тезис о том, что фестиваль одобрил Путин. Ну как одобрил... сказал «дежурные слова» во время Форума Общероссийского народного фронта 2016 года «Форум действий. Регионы», «дежурно» поблагодарил Кубанкина за предложение приехать на фестиваль и… не приехал… Далее Дмитрий Кубанкин говорит о мирном совместном быте мусульманских и христианских общин на Укеке. Напомню, что в академической исторической науке период строительства и существования Укека относится к татаро-монгольскому (ордынскому) игу. Словари русского языка толкуют иго как угнетающую, подавляющую силу. Получается, что академическая наука говорит об угнетающей, подавляющей силе, а Дмитрий Кубанкин «о мире, дружбе и жевачке», - написал общественник.

Напомним, ранее Галактионов написал письмо в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в котором высказал мнение, что ежегодно проводимый в саратовском поселке Увек фестиваль «пропагандирует оккупацию наших земель Золотой Ордой», способствует сепаратизму и привлечению в регион радикальных организаций. В связи с этим активист потребовал от главы региона «провести тщательный анализ идеологической составляющей фестиваля» и принять «необходимые и достаточные меры для пресечения действий, направленных на подрыв конституционного строя Российской Федерации».

Вскоре Галактионову ответил главный организатор фестиваля Дмитрий Кубанкин, который отметил, что фестиваль на Увеке получил одобрение президента Владимира Путина и теперь ежегодно получает федеральную поддержку. В основе фестиваля, по его мнению, находится идеология единства и мирного проживания народов различных этносов и религий на одной земле, а отождествлять понятия «терроризм» и «исламская религия» недопустимо.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}