Мнение vazhno.ru

Саудовский принц уверен в скором исчезновении России с мирового рынка нефти

В будущем большинство производителей нефти, в том числе Россия, исчезнет с мирового рынка. Такое заявление в интервью Bloomberg сделал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

"Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 миллионами баррелей", - уверен Аль Сауд.

Согласно его расчетам, Китай уйдет с мирового рынка нефти примерно через пять лет, а другие производители сырья будут "исчезать каждый день".

При этом спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год. В связи с этим Саудовская Аравия увеличит поставки.

"Мы не думаем, что для Саудовской Аравии в этой области существует какой-либо риск. Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10-30 лет", - резюмировал принц.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия создают новую структуру и планируют пригласить в нее ряд стран-экспортеров нефти, которые участвуют в соглашении по ограничению добычи нефти ОПЕК+. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}