Мнение Дмитрий Попов mk.ru

Нас взрывают наши дети: почему запрещать интернет без толку

Молодежь остро реагирует на социальную несправделивость везде и всюду.

В статье 13 Конституции РФ пять пунктов, но в ситуации с терактом в архангельском ФСБ важны два первых: «1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Государственная идеология у нас под запретом. А «идеологическое многообразие» сводится к одной-единственной идеологии — бабло побеждает всё. Примеры можно не приводить. Но проговорить очевидную вещь лишний раз придется: на социальную несправедливость острее всего реагируют молодые.

Что им предлагается? Пластмассовые какие-то молодежные организации с лощеными лидерами, фальшь. Техникум, колледж, вуз — и дальше тупая работа за гроши на дядю. Потому что социальные лифты — фикция. Потому что успешный предприниматель — обязательно (по чистой случайности) родственник какого-то чиновника. Всё за молодых уже решили и никуда не пустят, ни на что повлиять не дадут. И вот эта безысходность и пустота впереди ничем не заполняется.

Один деятель, правда, предложил заполнить. Поманил детишек конфеткой: «Вы здесь власть». Как тут не повестись — повелись. Но уже начали понимать, что конфетка пустышкой оказалась. Персонаж точно так же плюет на своих соратников, как и те, против кого он борется.

Отдушину в виде сетевого общения активно законопачивают. Никто не спорит: контроль над Сетью нужен. Но контроль, а не ковровые бомбардировки. Словом «Роскомнадзор» в Интернете нынче принято пользоваться, когда выругаться хочется.

Справедливости нет. Свободы нет. Возможности что-то изменить нет. Вот эти три простые мысли в черепной коробке молодежи приводят в лучшем случае ко взрыву мозга. В худшем — ко взрыву в приемной ФСБ.

Нас взрывают наши дети. Не международные террористы и прочие внешние враги. Вообще не враги. Нас. Взрывают. Наши. Дети. И это — [роскомнадзор]...

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}