Мнение nsn.fm

Стрелков: На честных выборах главы ДНР Пушилин набрал бы минимум голосов

Экс-министр обороны ДНР рассказал НСН, что врио главы республики никогда брал в руки оружия для защиты Донбасса.

Врио главы ДНР Денис Пушилин не вызывает доверия у местного населения, однако удобен кураторам из Москвы. Об этом заявил в пресс-центре НСН бывший министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин). Он рассказал, за что дончане не жалуют постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы в Минске.

Обещания и угрозы Дениса Пушилина. Ретроспектива НСН высказываний врио главы ДНР «Я считаю, что это назначение крайне неудачное с точки зрения роли Пушилина и его авторитета в республике. Он является для местного населения скорее раздражающим фактором, поскольку так называемые минские соглашения и минский формат у подавляющей части ДНР вызывает нескрываемое раздражение до ненависти включительно. И Пушилин, как главный спикер этого процесса, естественно, является главным катализатором этого раздражения на себе.

Надо понимать, что это человек, который, даже если отринуть Минск, не рассматривается в качестве символа Донбасса. Это человек, которого заслуженно считают жуликом, учитывая его многолетнюю «работу» в качестве пропагандиста МММ. Это человек, который никогда не держал в руках оружия, чтобы защищать республику. Поэтому с точки зрения авторитета, если бы состоялись действительно честные выборы главы ДНР, Пушилин получил бы процент близкий к статистической погрешности. А с точки зрения Москвы и тех людей, которые называются кураторами, он, конечно, чрезвычайно выгоден. Он удобная марионетка», — заявил Стрелков.

Напомним, после убийства главы ДНР Александра Захарченко временно исполняющим обязанности главы республики был назначен председатель Народного совета, постпред ДНР в минском формате Денис Пушилин. НСН провела анализ его высказываний за предыдущие четыре года и подробно описала процесс трансформации его взглядом на происходящее на юго-востоке Украины.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}