Мнение Дмитрий ТАРАТОРИН apn.ru

"БРАТВА ЗА ВОВУ"

После всего, что случилось на глазах наших с Рогозиным, всем, даже самым неврубным, окончательно должно быть ясно WHO IS MR. PUTIN. Вот именно, эта к Дмитрию Олеговичу иррациональная беспощадность все по своим местам расставляет. Казалось бы, до него МБХ пострадал, которого и вовсе по-тихому в лагерную пыль стирают. Но то случай все же вполне объяснимый. Шутка ли, человек парламент приватизировать хотел, как его после этого мордой в парашу не сунуть, в самом деле? Вполне, в общем-то, логичное воздаяние. Но с Рогозиным — иное.

Он ведь, если косяки и порол (ну, там с голодовками в честь отмены льгот и прочие), так ведь, по всему заметно было, готов искупить, если и не кровью, так послужить своей харизмой Кремлю вполне еще мог бы. Так, нет, просто-таки человека в асфальт закатывают… Такое немилосердие к некогда партнеру или даже отчасти агенту (Дмитрий Олегович себя ведь "спецназом президента" называл) дело странное не только для сферы политической, но и для комитетско-оперативной, откуда президент выходец. Зато, это очень даже у крутых пацанов принято. Кто с ними дел по жизни не имел, пусть "Крестного отца" хоть вспомнит. Майкл Корлеоне за предательство брата родного не пожалел — во как. А президент тоже ведь, однажды заметил, мол, кто нас обидит — трех дней не проживет.

Так что либералы наши зря рецидивов чекизма с его стороны всю дорогу опасаются. Поскольку определяющей, в его случае, совсем не дзержинско-бериевская этика является, а родной нашей братвы постперестроечной. И ничего тут удивительного — "бандитский Петербург" — понимаешь. Причем ВВП городского голову тамошнего "крышевал" во времена беспредела самого лютого. Короче, как в балабановских "Жмурках" — "тем, кто выжил в 90-е, посвящается".

Кстати, исходя из этого понимания, проясняется очень много вообще загадочного. Например, зачем нужны ему такие "красавцы", как Гера Греф с Лешей Кудриным. Казалось бы, сдай ты их к такой-то матери, непутевых, за то, что монетизацию и прочую хрень либеральную, подставами чреватую, замутили. Все только спасибо скажут. Причем, не то что коммунисты какие, а и "медведи" ручные на радостях на задних лапах плясать будут. Ан, нет. Своих пацанов, сколько б они ни косячили, если нет с их стороны прямого кидалова, сдавать не по понятиям. Они ж не со зла, а просто по неумелости.

Владимир Владимирович, ведь к власти верховной не рвался. Ну а когда сами пригласили в палаты белокаменные, кого ж ему было брать с собой, как не свою бригаду — братву, лихими годами проверенную. Вот он с ней по жизни и шагает. Кому министерство отпишет, кому компанию… А как иначе? Все по понятиям, все ровно.

У меня самого, кстати, в братве есть друг юности. Спрашиваю у него как-то: "Что, типа, пацаны о грядущих выборах, и раскладах политических мыслят?". А он говорит: "Братва за Вову, а этих, козлов, вообще валить надо". "Козлы, это кто?", — говорю. "Да, эспеэсы всякие и "яблоки", — отвечает. Такие дела. Кстати, либералам этим, недобрым словом помянутым, на самом деле, надо было б не "козлить", а на Вову Питерского молиться, свечки за его здоровье ставить, ну и третьего срока для него требовать. А также категорически умолять-таки усилить и углубить управляемость "демократии". Потому как, представим себе такое чудо чудное, что проходят у нас самые, что ни на есть свободные выборы (вроде украинских), с равным доступом для всех сил к электронным СМИ и тому подобными прелестями — кто победит, с трех раз догадаетесь?

Любой вменяемый наблюдатель скажет, что больше всего шансов, если и не у "Родины" непременно (особенно теперь), то у любого ей подобного умеренного национал-социалистического проекта с лидером, ну, хоть вроде Димы того же. Чтоб в пиджаке, но временами грозный. Веймарский синдром у страны, знаете ли. А почему умеренного? Да, потому что человек наш, он не злой по натуре. И не ксенофоб в целом. Как сказал еще один мой знакомый, "больше всего я не люблю расистов и негров". Такая вот загадочная душа русская.

Ну и? Казалось бы, власть живет в целом по понятиям. Можно сказать, даешь продолжение сериала "бригада" и после 2008-го! Что там Береза говорил насчет того, что надо по закону, а не по понятиям, так то разводка. Он ни первого, ни второго не признает. Но проблема в другом. Братва, она, ведь, чего умеет — разруливать темы разные острые, выживать сама, а конкурентов опять-таки в асфальт закатывать. И все. На этом репертуар исчерпан. К созиданию какому-никакому она по сути своей не приспособлена. Выходит, "застой" единственная форма ее государственного существования. Но его второе, пусть даже самое "правильное" издание уже не покатит. Первый вариант нам Союза стоил. А за новый Россией заплатить придется.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}