Мнение Элиза Сафарова proufu.ru

«Выжмем и выкинем»: бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил россиянам платить за ранний выход на пенсию

Уполномоченный по правам предпринимателей предложил отменить само понятие пенсионного возраста. Он считает, что момент выхода на заслуженный отдых должен определяться трудовым стажем человека, а не датой его рождения.

При этом у каждой профессии должен быть свой стаж, после которого можно выйти на пенсию. Титов предлагает дать россиянам право «играть» стажем: «если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается».

– Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной, – предлагает Борис Титов.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин («Справедливая Россия») рассказал ИА REGNUM, что предложение Титова является верхом цинизма по отношению к гражданам рабочего класса.

 – Есть только одна деталь – контора, которую возглавляет уважаемый Борис Титов, весь рабочий класс РФ загнала в неофициально-трудовые отношения и так выстраивает свою предпринимательскую деятельность, что если человек – строитель или дальнобойщик, работает сборщиком на поле или продавцом, то у него нет никакого трудового стажа, в отличие от Титова, – возмущен Шеин. – Благодаря рабочему классу мосты в стране возникают, дороги строятся, появляются продукты в магазинах, эти продукты реализуются. 

И верхом цинизма является ситуация, когда люди наподобие Титова заявляют: «Мы вам не давали официально-трудовых договоров, мы пролоббировали через государство Трудовой кодекс, по которому можно вас легко увольнять, а теперь мы вам еще и пенсии не дадим». То есть, как лимон, выжмем и выкинем.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}