Мнение nsn.fm

Посетивший РФ сенатор США сравнил правление Путина с мафией

Американский сенатор Джон Кеннеди, вернувшийся из поездки в Россию в составе делегации конгресменнов США, заявил, что взаимодействие с российским правительством подобно ведению дел с мафией, сообщает Североамериканское бюро НСН со ссылкой на Associated Press.

По словам Кеннеди, встречи с российскими законодателями временами становились «сварливыми», а главу МИД РФ Сергея Лаврова сенатор назвал «хулиганом».

«В России нет политической философии. Это то же самое, как говорить, какая политическая философия у мафии. Их философия деньги и власть. И это является философией Путина. Он правит железной рукой», — рассказал сенатор Кеннеди журналистам в Капитолии.

Политик однако поддержал идею личной встречи президента Трампа с российским коллегой, но отметил, что не ожидает дипломатического прорыва от этой беседы. По словам Кеннеди, Путину нельзя доверять, и лучшее, что США могут сделать, это «сдерживать его».

«Россия хочет того, что хочет господин Путин. А что хочет господин Путин, это статус. На самом деле, это как иметь дело с мафией», — резюмировал свои впечатления от поездки американский сенатор.

Напомним, шесть американских сенаторов и один конгрессмен с 30 июня по 5 июля посетили Санкт-Петербург и Москву для встречи с российскими политическими деятелями и дипломатами накануне саммита президентов двух стран 16 июля в Хельсинки. Визит был организован по инициативе посла США в РФ Джона Хантсмана.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}