Мнение

ЕСЛИ 'КАШТАНОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ' ПРОИЗОЙДЕТ, УКРАИНА МОЖЕТ РАСПАСТЬСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ

В последнее время тема "каштанового переворота" на Украине часто озвучивается многими экспертами и политологами.

Я считаю, что угроза "каштанового переворота" существует. На ее организацию работают соросовские советники по аналогии с "розовой революцией" в Грузии. Эта угроза антинациональная по своей сути, антиукраинская, антигосударственная.

Если такая катастрофа не дай бог произойдет, главным ее результатом станет регионализация Украины, а в перспективе раскол Украины на, как минимум, два государства. Может быть, американским сценаристам "каштанового переворота" этого и хочется.

Ведь теперь, когда стало очевидно, что санитарный кордон из Украины создать нельзя, рассматривается сценарий раздробления этой страны. Я даже думаю, что формула "каштанового переворота" подразумевает создание такого маленького санитарного кордона тогда, когда не удалось создать большой.

"Каштановая революция", "каштановый переворот" - это программа-минимум Запада. Мне трудно себе представить, какие испытания в этой связи ждут украинский народ.

Как мне кажется, "каштановый переворот" возможен только при решительном вмешательстве Запада. Внутренних ресурсов у него явно недостаточно. Поэтому, если такой переворот будет инициирован, то это будет интервенция. Пусть скрытая, но все же это будет интервенция.

Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}