Мнение

ЕСЛИ 'КАШТАНОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ' ПРОИЗОЙДЕТ, УКРАИНА МОЖЕТ РАСПАСТЬСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ

В последнее время тема "каштанового переворота" на Украине часто озвучивается многими экспертами и политологами.

Я считаю, что угроза "каштанового переворота" существует. На ее организацию работают соросовские советники по аналогии с "розовой революцией" в Грузии. Эта угроза антинациональная по своей сути, антиукраинская, антигосударственная.

Если такая катастрофа не дай бог произойдет, главным ее результатом станет регионализация Украины, а в перспективе раскол Украины на, как минимум, два государства. Может быть, американским сценаристам "каштанового переворота" этого и хочется.

Ведь теперь, когда стало очевидно, что санитарный кордон из Украины создать нельзя, рассматривается сценарий раздробления этой страны. Я даже думаю, что формула "каштанового переворота" подразумевает создание такого маленького санитарного кордона тогда, когда не удалось создать большой.

"Каштановая революция", "каштановый переворот" - это программа-минимум Запада. Мне трудно себе представить, какие испытания в этой связи ждут украинский народ.

Как мне кажется, "каштановый переворот" возможен только при решительном вмешательстве Запада. Внутренних ресурсов у него явно недостаточно. Поэтому, если такой переворот будет инициирован, то это будет интервенция. Пусть скрытая, но все же это будет интервенция.

Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}