Мнение ru.armeniasputnik.am

Багдасаров: нельзя отсиживаться, армяне должны помочь курдам в борьбе с турками

Если завтра Реджеп Эрдоган сможет разгромить курдов, то не исключено, что решит свести давние счеты и с армянским государством.

Армения не может находиться в стороне от процессов, происходящих на Ближнем Востоке, сказал российский востоковед Семен Багдасаров в ходе видеомоста в студии МИА "Россия сегодня".

Эксперт считает, что армянское государство должно было оказывать курдам хотя бы гуманитарную помощь. По его мнению, если завтра Эрдоган окружит курдов, то не исключено, что решит свести давние счеты и с армянским государством.

"Нельзя отсиживаться. Нужно мобилизовать усилия для борьбы с общим историческим врагом. Юго-восток Турции непосредственно граничит с Арменией. Если кто-то забыл, то это историческая Западная Армения", — напомнил Багдасаров.

Сказанное касается и сирийского конфликта, в котором Ереван, по непонятным для эксперта причинам, хранит молчание и бездействие. Между тем, на территории арабской страны существует огромная армянская община, представители которой также воюют против исламистов и турок.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}