Мнение Артур Гаспарян mk.ru

Депутат Милонов и мир животных

Пресловутый Милонов, известный гееборец всея Руси, в очередной и безнаказанный раз оскорбил граждан РФ, формально защищенных, надо заметить, законом.

И ему за это опять ничего не было, хотя депутат Госдумы оскорблял, проклинал, требовал кары и публично обзывал «тварями» и «гоможивотными» людей, которые лишь безукоризненно соблюли святые нормы российского законодательства.

Теперь вопрос к руководству ГД: вам не страшно в один прекрасный день самим оказаться жертвами бесноватого, которого вы так холите и лелеете ради… Кстати, а ради чего?

Теперь по порядку. Законопослушные граждане Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, следуя нормам законодательства РФ, требующего обязательного уведомления российскими гражданами о законном браке, заключенном за границей, сделали требуемое, а именно - известили в установленный властями срок свое государство, гражданами которого они являются, о том, что заключили в Датском Королевстве законный брак. То есть – еще раз повторюсь – известили родное государство о том, о чем обязаны были его известить.

Вот, если бы не известили, то тогда бы и были преступниками, заслуживающими всяческих кар. Какие молодцы, ребята! Даже премьер Медведев беспокоился о правовом нигилизме еще в те давние времена, когда был кандидатом в потешные президенты. Теперь может успокоиться, видя, каким сознательным и законопослушным вырастает молодое поколение. Хотя, с другой стороны, упомянутая бесноватость и презрение к закону, в отличие от простого народа, отдельных его слуг должны все-таки держать ДАМа в тонусе – расслабляться пока рано…

Тем временем, государство в лице уполномоченной сотрудницы МФЦ, следуя опять же нормам российского законодательства, не только приняло к сведению уведомление граждан Стоцко и Войцеховского, но и, как того требует закон, авторизовало этот брак соответствующими штампами в их паспортах. Нет, не слепо и бездумно авторизовало, а следуя опять же строгим и конкретно прописанным нормам в какой-то там соответствующей статье, которая дотошно регламентирует все, включая возможные основания для отказа. Однополость супругов, в отличие, скажем, от их родственности, в этой статье не предусмотрена как обстоятельство, препятствующее необходимой регистрации, если брак, заключенный за границей, соответствовал закону той страны, где был оформлен. В общем, все было пучком и чики-пуки…

Потом уже выяснилось, что, оказывается, нормы российского законодательства, прописанные в других статьях разных кодексов, несколько противоречат той статье, которой безукоризненно следовала сотрудница МФЦ. Что-то с чем-то там не согласуется, но несчастная сотрудница совершенно не виновата в этих противоречиях закона – она же не законодатель и не адвокат. И эту анонимную сотрудницу, как выяснилось из грозной филиппики МВД, уже уволили. Именно за то, что она строго следовала закону! И это строгое следование закону названо «вопиющей провокацией». Однако ж!

Увольнения дамы как-раз и требовал бесноватый депутат Милонов. Добился. Но ведь получается, что МВД вошло в преступный сговор с этим депутатом, осуществив страшнейший акт правового нигилизма – вопреки блаженным надеждам премьера Медведева. Он, конечно, уже не президент, но все-таки…

Конечно, мы не с неба свалились и понятно, что несчастная сотрудница не учла, слепо следуя закону, главное ВНЕзаконное обстоятельство, которое в условиях России выше любого закона – воинствующую, пещерную гомофобию, насаждаемую самим же государством как одна из его краеугольных «духовных скреп». Именно этой скрепой оправдана вся противозаконная кара, обрушившаяся и на бедную эмфэцешницу, и на самих граждан Стоцко и Войцеховского, которым просто аннулировали паспорта – с каким-то космическим свистом и тоже без суда и всякого следствия... Мол, трепещите! В данном случае действительно – твари бесправные…

И всё в один ряд – тут же без суда и следствия абсолютно внезаконный отзыв прокатного удостоверения у комедии про смерть Сталина, поскольку несколько самодуров, собравшись в темной комнате, вдруг узрели «глумление над историей» и «духовными скрепами». При этом, среди «узревших» – опять же депутаты, которые, казалось бы, должны в первую очередь свято блюсти нормы закона. И даже Конституции. Ой, вот это слово на К я, конечно, зря сказал… А что, нам еще далеко до расстрельных троек?

«Оскорбления», «глумление», «унижения» - дефиниции, которыми сейчас оправдывают любой произвол. Но при этом «оскорбленные» сами себе как-раз ни в чем не отказывают, глумятся и унижают похлеще любых «оскорбляющих», и тут им – почет и дорога. Вспомнить до кучи еще и ту же «Матильду»... Много чего сейчас можно понавспоминать! Уже каждый день веселье… И не то, что народ, а даже прокуратура, которая обычно «на страже» (в том числе - духовных скреп), здесь скромно безмолвствует.

И вот уже депутат Милонов, не отказывающий себе ни в одном удобном случае прилюдно разораться, изгаляется на все лады, предлагая этим «тварям» (г-дам Стоцко и Войцеховскому) выдать вместо аннулированных паспортов ВЕТЕРИНАРНЫЕ КНИЖКИ! И даже строчит в американском, то есть вражеском, Фейсбуке – не боится ж! - посты один за другим, хотя ФБ официально преследует тех, кто отличился «оскорблением кого-либо на основании религии, этнической принадлежности или сексуальной ориентации». Но ФБ США, как и Прокуратура РФ с ее народом, в отношении гомофобного Милонова тоже пока отчего-то безмолвствует…

Я уже не спрашиваю ту же прокуратуру – дозволено ли нашим законом, не противоречит ли его нормам, публичное хамство, грязные оскорбления и третирование ни в чем не повинных, законопослушных (пока суд не принял другого решения) граждан собственной страны? Я также не спрашиваю, а что было бы с этими гражданами, если бы они публично и каждый божий день называли «тварью» самого Милонова? Боюсь, их быстренько бы скрутили и что-нибудь впаяли за «оскорбление представителя власти». Уж «оскорбленные» дотошно бы за этим проследили.

И у меня даже нет мысли задать вопрос руководству Госдумы РФ: такое непотребное поведение вашего «слуги народа» лично для вас не оскорбительно? Нет? Или это норма в России, соответствующая «духовным скрепам»? Вас ничто не смущает? У вас же там есть какая-то «комиссия по этике»? Или нормы вашей этики отличаются от общепризнанных – по крайней мере в цивилизованном мире, где подобные граждане не то, что уходят в оставку с любых государственных или выборных должностей, а гонятся взашей?

А та самая «растущая атмосфера ненависти» в обществе, порождаемая в том числе и безнаказанной лексикой ненависти, беспокоит только малочисленных правозащитников на спорадических встречах с президентом и больше никого?

В общем, всех этих вопросов я не задаю. Бесполезняк. Есть только один – к моему знакомому фермеру. У него совсем скоро одна свинья должна разрешиться пометом. И вот, что я думаю – попросить его назвать одного из новорожденных чудных розовеньких поросят в честь "любимого" депутата. Это законно? Если да, то опубликую скоро ветеринарную книжку с его именем.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}