Мнение Юрий Пронько tsargrad.tv

Строго конфиденциально: Греф "сдаёт" Россию

В российской прессе на этой неделе была опубликована переписка, которую руководство Сбербанка ведёт с американским правительством через своего лоббиста в США.

Из этих писем следует, что крупнейший государственный банк России во главе с Германом Грефом, который, по собственному признанию, страдает паранойей, готов лебезить перед Западом и уступить во многих вопросах, лишь бы не потерять свои доходы за рубежом.

Про патриотизм и интересы собственной страны забыли, только бизнес и рост прибыли — именно таким принципом руководствуется нынешний топ-менеджмент крупнейшего госбанка России, который контролирует уже более 50% всего отечественного финансового рынка. Сдать финансовый и национальный суверенитеты страны — это принцип, которым руководствуются в Сбере, когда ведут переговоры с Госдепартаментом США. Как стало известно, Сбер не только направляет гигантские суммы денег на лоббирование своих интересов в США, но и заискивает перед тамошними чиновниками, которые, к слову сказать, готовят новый так называемый февральский пакет антироссийских санкций для объяснения своих "банковских практик" и других деликатных вопросов.

Активную переписку глава Сбербанка Герман Греф через своего личного представителя ведёт с помощником госсекретаря по делам Евразии. В письмах говорится, что в начале 2017 года некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудникам Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, связанные с введением антироссийских санкций и касающиеся деятельности Сбербанка.

Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всём мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент банка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что "Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере."

Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений.

Свои письма Герман Греф подкреплял публичными заявлениями, что Сбербанк не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкционные ограничения в США и Евросоюзе. Вместе с этим банк в 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group) в США, которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов тех, кто готов пожертвовать российским национальным суверенитетом и пресмыкается перед структурами, грозящими "разорвать в клочья российскую экономику".

Кстати, в начале 2017 года к фирмам-лоббистам, которые работали в Соединённых Штатах на Сбер, добавилась ещё и компания SGR LLC, в которой и работает личный представитель Грефа Эдиссон Смит.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}