Мнение Сергей Жуков newinform.com

Гаспарян дал жесткий ответ Познеру за его слова о потерях СССР в ВОВ...

Российский ведущий уличил своего именитого коллегу в неправильной интерпретации исторических данных....

Оппозиционные российской власти СМИ порой дают почву для горячих споров. Радио «Эхо Москвы» в очередной раз спровоцировало противостояние двух известных в России ведущих Армена Гаспаряна и Владимира Познера.

Так, Познер в ответ на вопрос сотрудника «Эхо» о роли Сталина в победе Советского Союза во Второй мировой войне посчитал необходимым прибегнуть к цифрам. В итоге им было указано на то, что на «одного убитого немца приходится чуть меньше четырех убитых советских». Данное обстоятельство им было представлено в качестве подтверждения того, что СССР под руководством Иосифа Виссарионовича оказался не готов к большой войне.

В свою очередь, данная интерпретация фактов спровоцировала Гаспаряна на весьма эмоциональный ответ своему оппоненту, который был размещен на его странице в соцсети Twitter. Он уточнил округленные ранее Познером данные и обратил внимание на то, что немцев «голодом не морили и в Аушвице не убивали». При этом эмоции взяли над ним верх, и в заключении им была дана нелестная оценка личности коллеги: «Лжец и негодяй»....

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}