Мнение online812.ru

Явлинский назвал сближение Кремля с саудитами внешнеполитической близорукостью

На прошлой неделе президент Владимир Путин роскошно принимал в Кремле короля Саудовской Аравии. Политик Григорий Явлинский объясняет, почему «эпохальное» сближение двух непримиримых врагов по сирийскому вопросу может оказаться опасным для России.

 - Этот кремлевский флирт с саудитами под предлогом экономического сотрудничества (а также, вероятно, в свете обещаний содействовать возвращению высоких цен на нефть и помогать обходить санкции) в первую очередь создает предпосылки для повторения идеологической и джихадистской экспансии королевства в российских регионах, особенно на Северном Кавказе и в Поволжье. А какой еще может быть интерес у Саудовской Аравии в России на фоне фактической войны между двумя странами в Сирии? В укреплении позиций Кадырова? 

Не исключено, что результатом этой «эпохальной» встречи российского президента и саудовского короля станет лишь пшик, то есть никакого продолжения за ней не последует. 
 
Но если все же появятся «практические результаты», то чем больше их будет, тем серьезнее будут долгосрочные негативные последствия у этой очередной «внешнеполитической близорукости Кремля».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}