Мнение rustoria-topnews.ru

Украина пребывает в состоянии сальной истерики – эксперт

Эксперт поведал о последствиях отказа РФ от украинского сала, передает телеканал "Звезда". Профессор Никита Кричевский, доктор экономических наук, рассказал, как на Украину влияет низкий экспорт сала.

украина,сало,экспорт

По мнению эксперта, Украина пребывает сейчас в состоянии "сальной истерики".

"Резкое снижение экспорта сала очень больно бьет по доходам аграрного комплекса, - поделился мнением о сложившейся на Украине ситуации эксперт. - Это связано с тем, что значительное ужесточение требований ЕС поставило крест на расширении экспорта прочей продукции, не считая сала, в другие страны. И снижение экспорта сала выглядит особенно болезненным. Снижение на 98% означает падение экспорта в 50 раз.

Украина сейчас, если можно так выразиться, пребывает в состоянии сальной истерики. Это выражается даже в том, что правительство страны предлагает наладить экспорт сала, например, в Азербайджан - традиционно мусульманскую страну. Не исключено, что потом Украина будет предлагать свое сало, например, странам Ближнего Востока, потому что в США, ЕС и Россию путь украинскому салу заказан", - полагает эксперт.

После отказа России приобретать украинское сало, экспорт данной продукции рухнул на 98%. Молдавия также присоединилась к РФ в этом вопросе.

За год экспорт сала из Украины снизился до 0,088 миллионов долларов - с 7,75 миллионов долларов. За минувший 2016 год страной оказалось продано всего около 51 тонны сала.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}