Мнение Константин Эггерт rosbalt.ru

Константин Эггерт. Жертвы метода Сафронкова

Первый тур выборов президента Франции — новое поражение того, что почему-то по инерции называют «внешней политикой России», а на самом деле — токсичной смеси бравады, неумелой пропаганды, некомпетентности и чиновной трусости.

франция,выборы,макрон,янукович

Не буду анализировать результаты, которые ведут к победе во втором туре самого проевропейского и антикремлевского кандидата Макрона, чей штаб отказал в аккредитации «Спутнику» и RT.

То, что за пару недель до выборов президенту России кто-то порекомендовал встретиться с заведомо проигравшей гонки Марин Ле Пен, — это с чисто прагматической точки зрения даже хуже танцев вокруг Януковича в 2004 году (у него тогда все же был шанс победить). Глава государства в очередной раз вступил в предвыборную кампанию в чужой стране — и в очередной раз предстал проигравшим, вместе с мадам Марин.

То есть страноведческая экспертиза МИД либо оказалась никчемной, либо, скорее всего, пала жертвой «метода Сафронкова». Это когда говорить нужно не то, что есть на самом деле, а то, что приятно начальству. В отставку никто не уйдет, это ясно. Не те времена (пока), не те нравы (тоже пока). Скорее всего, далее последуют пропагандистские попытки повлиять на результаты выборов в Национальное собрание Франции в июне, чтобы попытаться парализовать президентство Макрона и продолжить борьбу за отмену санкций.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}