Мнение Михаил Пожарский rosbalt.ru

Михаил Пожарский. Шествие с царской печатью

Первая задача российского государства - существовать на контрасте с богомерзким Западом. Вторая задача российского государства - чтобы все было как на богомерзком Западе, не хуже.

запад,богомерзкий,,антитеррор,шествия

Только если на Западе государства действуют в неких рамках, отдавая все остальное на откуп общественных структур, то у нас все должно быть под государевым контролем и с царской печатью. Если общественные организации - то при государевой Общественной палате, если молодежные объединения - то какие-нибудь нашисты, под контролем администрации и т.д.

Но вот доходит просто до тошноты. "Короче, это, я видел, как во Франции митинги против терроризма были - давайте и у нас такие замутим!" - почесал кто-то репу. Забыв, как водится о том, что на Республиканские марши (те самые с табличками je suis charlie) выходило французское общество. Само, без пинка от французского государства. Но у нас все как обычно: губернаторам поставили задачу вывести побольше народу, на массовке.ру уже найдены объявления о том, что за участие дают 400 целковых.

Такие шествия общенационального характера - действительно хорошая психотерапия от страха, продуцируемого террором. Однако всякое "общенациональное" предполагает самоорганизацию и диалог разных людей в обществе - для автократии, стремящейся, напротив, пресечь всякую автономную социальную коммуникацию, это, натурально, яд. Поэтому не будет у нас никаких шествий "как во Франции". Будет карго-культ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}